ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

店舗によると思いますが……
パート (現在は退職) –  千葉県2018年12月08日
店舗によって雰囲気が違うと思いますが、私の勤めていた店舗は、一部の古参のパート数名の力が強く、やりたい放題でした。店長や社員も怖くて言えないのか、虎の威を借る狐なのか……。詳しいことは控えますが、おかしなことが、平気でまかり通る店でした。
今は別のサービス業で働いていますが、他で働いてみて、本当に異様な雰囲気の店だったと感じています。もう二度とここでは買い物もしたくないくらいに、嫌な記憶しかありません。
実際に働いてみないと店の雰囲気は分かりにくいですが、[古くからある店]で[常にパートやバイト募集の張り出しのある店]は、特に要注意だと思います。

【その他の欠点】
固定シフトで自分で代わりをみつけないと休みが取れない。
固定シフトのため有給を元々休みの曜日に入れるということができずに消化できない。
コンクール品を買わされる。
問題があっても相談できる社員がいない。
(残業は基本的に禁止ですが)1分単位で残業代が出る。
たくさんありますが、店の雰囲気が異様だった。

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ