ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

休みづらい
パート (現在は退職) –  南関東2018年11月10日
固定シフトですが有給取得時は代わりの人を都合してから申請します。しかし従業員がギリギリしかいないので社員しか代わりがいません。休むと半日パートですが3つ持ってる担当売り場の発注に穴が開きます。それらを前もってやる必要がありますが残業は許可が降りないので結局有給取得を諦め、授業参観など家族の用事も見送りました。年に一度有るか無いかですが、熱や感染症でも子供が熱でも出勤を促されます。出勤が無理な事を強く伝えれば休みも通りますが、強いメンタルで臨まないと気を病みます。家庭との両立を考えて半日パートで採用していただきましたがなんのために働いているのか本末転倒だと思い退職しました。
ベテランパートさんへ対する店長の冗談めかした暴言は長らく培った信頼関係で麻痺しているのかもしれませんが、倫理的に疑わしくありそれらを黙認している事も疲れました。パートさんは我慢すればいいのよと笑って言ってたので本人は良いのかも知れませんが。
店長は社員やパートからの信頼を得られない振る舞いが多かったですが、本部社員や労組の人が来ると態度が急変するので本部の評判や他店従業員の評判は良さそうです。
本社社員ではないのでこれで会社全体の評価にはなりません、自分が経験したたった一つの店舗の事情です。また、働きやすいと何十年も勤めている他店パートさんも複数知っていますしバイトから社員になった人が何人もいる事も知っています。
分からない
店長次第

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ