ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

作業は慣れればできる。バイト連中は最低。
登録販売者 (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年11月27日
品出し、レジ、接客などやる事は多いが、一度覚えてしまえば難なくこなせる。
社員やパート同士の人間関係も悪くなく、楽しく過ごせる日もある。

しかし、学生バイトの大半が無駄話をしていてろくに仕事をしないし、バイトのくせに勤務歴が長いというだけでいちいち傲慢な態度をとってくる無礼者がいる。

ほとんどバイトで店が回っている状況なので、バイトの休みが多い日は人員不足になり、急な出勤を余儀なくなされることもある。
作業は慣れれば立派にできる。社員同士の人間関係も悪くない。
学生バイトの怠慢や傲慢な態度にイライラされられる。

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ