ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

無償で働くことが多々ある
ドラッグストア (現在は退職) –  東京都 町田市2018年11月26日
3年働きました。期限切れた商品を買わされたり
コンクール商品はノルマがあり、ノルマ達成の為に半強制に買わされます。買わないパートは非協力的だ!
みたいな空気を出されます。
○○さんは買ってくれたんですよー。
と嫌味も言われます。
パートは店長に気に入られたいために、(パワーハラスメントや嫌味を言われたくないから)仲良しこよしを演じます。
まるで中学生のような仲間外れを露骨にしてきます。
ある店舗は
アットホームだと自分たちでは言ってますが
めんどくさい方のアットホームさです。
どんどんプライベートに入ってきます。
いらないお世話ばかりで助けてほしい時には見て見ぬふりです。
長いパートには笑顔で嫌みを言われますので怖いです。
メンタル強い人でないと勤まらないと思います。
パートさんは無償で休みの日まで仕事しに来ていますよ。店長はそれを見て、ありがとうございます。
と言ってます。
無償で働くと店長に気に入られるので、長いパートは無償で働いている人が多いいですね。
人の気持ちを大切にしている方は次々と辞めていきます。残るのはズルい人間ばかりです。
長く同じ所で働いた方が気楽だと一般的には言いますが、ここは長くいると自分まで卑怯な人間になりかけます。

40歳過ぎても独身の店長でしたら人間性に問題有り
の方が多いいと思います。
商品知識がつく
無償で働くことが多いい

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ