ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

パートは使い捨てで、社員はいい派閥に入れると楽できる
パート (現在は退職) –  中部2019年1月17日
 午前中は、主に商品の補充(カゴ車35台、日配3台などで15トンほど)をパートや準社員6~7名で行う。社員は最初の1時間ちょっとだけ。
 午後は社員は主にPOP書き。夏休みなどは、子供連れでお絵かきしている社員さんや化粧品担当がいる。パートは冷凍庫や冷蔵庫の補充や、パンやトイレットペーパーが10台分くらい到着するので、果てしなく品出し作業。(午後は7トンくらい)
 夜は、飲料の補充やメンテナンス、公告日などの準備とそうじ。夜の時間帯は学生バイトが多く、何もしないで立っている人が多い。働いているのは、店長とレジに入っている人だけ。
 当日無断欠勤の学生がいたり、駐車場や控室でスマホのゲームをしている学生が数人いるが、近年は「パワハラ」という言葉に敏感なのか店長も注意はしない。
 私がいた店舗は、1年間で10名くらいが新陳代謝しましたが、いい人は続いていません。
 まじめに働く人は、すぐに体を壊して辞めてしまうので・・
なし。ほしひとつもつけたくない。
労働はキツく、最も居心地の悪い職場である。

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ