ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社のクチコミ

真面目にやるだけ損でした

2019年2月23日
処方箋入力など事務としての仕事は疎か(ミスだらけ)にし目立つパフォーマンスだけを熱心にする人物が評価されます
お気に入りの仕事のミスは他の人のせいにして、他人の手柄はお気に入りの手柄にします

薬剤師の気に障れば事務として入力スキルあげようと頑張ってても『事務はでしゃばるな』と言い、調剤室から聞こえるように事務のくせにーと嫌味を飛ばします

仕事内容や社内ルールを誰も教えてくれないのに、ルール通りにしてなかった=完全に使えない人間扱いです

その様な事があり悩んで相談したら、いかにもうるさいなという様子で『そんなに不満なら異動すれば?』

これは地区長クラスの人が言いました

陰湿なやり方で他人を蹴落とし威張り散らし上には媚びて『私仕事できるから』と勘違いできるなら優遇され大事に守られます。

私は無理でしたので、損な役回りばかりやらされました

バカらしいので、もう辞めます
良い点
悪い点
事務は使い捨て要因だと思っている
Similar reviews
2019年8月31日
Same role
調剤事務でしたが、店によって扱いが違います。
店長や薬剤師、店の人によります。

他店とのお付き合いがお好きなら良いかも。必要以上に仲良しごっこがあったり、探りをいれられたり、悪口を吹き込む事務もいます。人の能力をさも自分が勉強したかのように振る舞う人もいました。やってますアピールができる人は向いてるかも。
2018年10月04日
Same role
パートの調剤事務をしてました。
パートといっても契約期間は定められてます。

医療事務経験ありで調剤事務経験なしで入社しました。

面接は面接官4.5人に対しおこないました。

勤務時間など融通がきくのでいいとおもいます。

勤務先の店長、管理薬剤師によりますがスタッフのマネジメントができていません。入社から半年以上は(1年に近い)ずっと研修時給でした。試験をしないと研修終了できません(なんだそれ、聞いてない)。誰がその試験をするのか誰も知りませんでした。とてもズサンだと思います。試験も会社の社訓など一語一句覚えないといけません(パートなのに)。交通費もよく忘れられていたのでちゃんと確認したほうがいいです。上場なのにも関わらずスタッフの勤務時間も短縮させられていました。常にドラッグ側は人員不足。薬剤師さんはこれでこんな給料をもらっているのかと思う人もいました。
良い点
微々たる社割
悪い点
いい加減
2018年9月11日
Same role
働きながら学んだことは、言葉1つで患者様機嫌を損ねてしまう。
言葉遣いも、気をつけなければ行けないと思ったこと。

仲のいい人悪い人を区別しすぎている
良い点
みんな笑顔
悪い点
パワハラが多い
ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.7
勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ