ウエルシア薬局株式会社 の社員クチコミ

ウエルシア薬局株式会社 のクチコミをすべて表示

真面目にやるだけ損でした
調剤事務 (在職中) –  千葉県2019年2月23日
処方箋入力など事務としての仕事は疎か(ミスだらけ)にし目立つパフォーマンスだけを熱心にする人物が評価されます
お気に入りの仕事のミスは他の人のせいにして、他人の手柄はお気に入りの手柄にします

薬剤師の気に障れば事務として入力スキルあげようと頑張ってても『事務はでしゃばるな』と言い、調剤室から聞こえるように事務のくせにーと嫌味を飛ばします

仕事内容や社内ルールを誰も教えてくれないのに、ルール通りにしてなかった=完全に使えない人間扱いです

その様な事があり悩んで相談したら、いかにもうるさいなという様子で『そんなに不満なら異動すれば?』
これは地区長クラスの人が言いました

陰湿なやり方で他人を蹴落とし威張り散らし上には媚びて『私仕事できるから』と勘違いできるなら優遇され大事に守られます。

私は無理でしたので、損な役回りばかりやらされました

バカらしいので、もう辞めます
事務は使い捨て要因だと思っている

ウエルシア薬局株式会社 のその他の社員クチコミ

店長次第
販売レジ (現在は退職) –  仙台市2019年3月06日
オープニングスタッフとして働いていました。
採用直後は店長もベテランの方で、一人一人が飽きないよううまく作業を指示したりしてくれたのでやりがいもありました。
しかしオープン2ヶ月後、副店長だった人が店長へ。
店長だった人は他店舗へ移動に。
それからは地獄。何かやることはないかと聞くと「前出ししてください」。終わって再度聞くと「もう一度前出ししてください」。
は?家電量販店じゃないんだから前出しなんか1人でも1時間あれば終わるのに。既に3人も4人も前出し要員いますけど?
店長は休憩時間は車の中でゲームしてるので緊急の呼び出しにはほぼ来ない。
店長の顔を知ってるお客様もいるのに歩きスマホしながら店内を歩き回る。
前出ししかやることない。
希望休にケチをつける。

半年我慢しましたが限界が来たので退職しました。
最後の最後、不満を口にしましたが今どう改善されているのやら。
働く前には店長歴をさり気なく聞くのもいいかと思います。要領が悪い店長に当たらない為にも。
店長次第で天職にも地獄にもなる
女性次長に嫌がらせを受けました。
パート (現在は退職) –  千葉県2019年3月02日
着任した初日から若い女性次長が女性パートと手を組み業務妨害を毎日して来ました。
内容は産休前は騒いで接客妨害、品出しが沢山残っているのに一切手伝わない。産休開けの復帰後は早退・欠勤を頻繁に繰り返しても仲の良い人にしか伝えない。謝らない等です。
O型夏みかんとだけ言っておきます。
女子校出身や若い女性スタッフには気を付けて下さい。
不真面目な人間が得をする。
パワハラを武器に好き勝手に振舞い、男や弱い者をいじめる女がいる。

ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7

勤務地別のウエルシア薬局株式会社のクチコミ