エイジス九州株式会社

エイジス九州株式会社のクチコミ

入って3カ月ですが、コロナウイルスの影響で仕事がなく、8月は2日しか稼働してません。いくら扶養内希望していたとはいえ、あまりに稼げないのでメインで働きたい人にはおすすめしません。あくまでサブとして考えたら、直行直帰でその日によってメンバーが違うので面倒な人間関係がないので長く働ける所だと思います。
良い点
メンバーが日によって違うので人間関係が面倒くさくない。
悪い点
稼げない。
技術に応じて昇給するのでやりがいがすごくあります出勤日数も時間帯も自己申告なので、とても融通ききます
本当に労働力が有りすぎて指図や色々呼気を使われます本当に上の命令で下の従業員に指図をするのを見ました
良い点
悪い点
人に指図や命令する従業員
電話対応とExcelでの仕事なので、パソコンが得意でないと向いていない。 社風は良いが、仕事に慣れるのが大変。 私は、電話対応が出来ずやめた
稼ぎたい人にとっては良い仕事だと思います。夜間の深夜手当に加え、ドライバーや資格取得によっても賃金が上がるのでオススメします。 黙々とする作業なので人との関わりが苦手な人に向いているかもしれません。
社員の人ではなかったが、教え方が雑で怖かった。 まだ3日目の研修の段階で、ミスを上司に嘲笑いながら、私に聞こえるような声で言われた。性格悪い人に当たると最悪。 慣れた派遣の人が教え側に回るとダメな印象
良い点
社員は優しかった印象
悪い点
雰囲気はあまり良くない
勤務が不規則すぎる上に社員のシフト作りがコンビニ以下です。 自分の都合でシフトを入れるため、人によってバラつきが多い印象です。 誰が偉いのか分からないし、言葉使いが中学生レベル。 良い点は......見つかりません. 仕事内容も給料の割には要求する事が多い。 出逢いが少ない人が多いのか、社内恋愛が多いようです。 おすすめはしません。
悪い点
社員・長いバイトの人
最初はやっぱり難しいけど、慣れてくると仕事がすぐ終わります。急な休みが欲しくても対応して下さいますし、取引先の都合で祝日でもないのに休みが出来ます。 前月申請ですが、有給も取れる。 ただし、拘束時間が長いので、それでも大丈夫な方にはとても良い会社だと思います。 詳しくは、面接時に。
良い点
福利厚生あり。長期休暇取りやすい。
悪い点
拘束時間が長い
改善提案検討制度があり、部下に対しての研修が実施可能であり、外部セミナーの参加取り組みがあった。 業務計画は個人に任されていたので自由でやりがいのある仕事だった。役員の会議資料の作成や、顧客に対して分析資料の提案、新入社員研修を行ってきた。実務として経理や勤怠処理、請求書の発行処理、顧客納品物の確認、顧客アンケート管理、カスタマー調査員、ISO監査員等を担当してきた。
良い点
成果が評価に直結
悪い点
身嗜み基準が厳しい
決して間違えてはいけない厳しい世界。学んだのは、生きていくのは大変だということ! 繁忙期と閑散期の仕事量の差がかなり激しいので、掛け持ちもしくは学生のほうが適しているかも。
良い点
時給が良い
悪い点
閑散期・繁忙期の差が激しい