エクセレントケアシステムグループ

エクセレントケアシステムグループのクチコミ

仕事量は少なく楽な仕事

忙しい時とそうでないときの差が激しい 仕事場の上司に分からないことをきくと わたしはそれしたことない 話しかけるとうざそうにん?ってゆわれる 親身な人がいない

良い点

100円ランチ

全て上司が決める

全てはライン表で、その日の入居者様の介助が決まっている。その為提案を出しても、全て却下されます。上下関係があり。学生のような、先に入職したものが先輩だから、あとから入った人は、経験があっても新人は全てはいと返事を出来ない人は、針の筵。退職者が多く、相談してもすぐに他の職員に話しが大きくなって広まってしまう。お勧め出来ない会社だと思います。

良い点

100円ランチ

悪い点

従う者以外は、居心地が悪い。

他業種からも転身・挑戦ができる企業風土

医療関連企業からの転職ですが、人事労務、入居営業などを 担当しています。 人事においてはより効果の高い募集活動を実施するよう 日々工夫を重ね、今後拡大してく関東エリアの人材確保に 勤めています。 経営層からの指揮命令も明確で、TV会議システムやグループ ウェアを利用して定期的な報連相がなされています。 民間企業であるため、介護事業所の中では収支データなどの 経営分析がしっかりおこなわれている方だと思います 各事業所の管理者は経営感覚が求められます。 今後も新規オープンの施設があり、拡大していく会社に 合わせ、自身のスキルも成長させていくとこができます。

成長企業で自分の力を発揮する場がある

異業種からの転職のため、介護保険制度等、日々学びながら仕事を仕事をしています。 社内の雰囲気は良く、分からないことは気軽に質問ができます。 また、役員が近い距離におり、相談や提案がしやすい環境にあります。 成長企業のため、新しい制度や取り組みがどんどんできており、会社と一緒に成長できるチャンスがあります。

理念を大切にしながら現場の方の意見を大事に

(職場での典型的な一日) 一日のスケジュールを確認し、メール対応を行い、社内掲示板に目を通します。その後は、事務仕事や対外的な仕事、施設訪問等を行います。 (働きながら学んだこと) 初めは本社で介護保険に関する事、財務、労務を学びました。その後、介護施設へ出入りする様になってからは、運営に関することやコミュニケーションに関することを意識的に学びました。 (職場の文化) 弊社の人事理念として「創造する人」へを掲げています。その人事理念に違わぬよう、スタッフが提案しやすい風土づくり、挑戦による失敗を許容すること、理念を真に実行するための仕掛けや仕組みづくりを行うことが、職場の文化となって現れています。 (この仕事で一番大変なこと) 利用者様の正しいニーズがくみ取れずに失敗をしてしまった際に、申し訳ない気持ちになるかと思います。また、職場の人間関係でも同じだと思います。お互いの期待に応えられなかった際に、申し訳ないですし、大変だなぁと感じます。 (この仕事で一番楽しいと思うこと) 施設訪問をした際に、利用者様が楽しく過ごされている様子や、スタッフの皆様がやりがいを持って働かれている姿をみると大変嬉しく感じます。

良い点

成長企業のためポストが空きやすい、昼食が100円、研修費の補助

悪い点

施設間のつながりが弱い。改善余地あり

従業員への思いやりが乏しい

何か業務での問題が発生した時の上司の対応がスタッフに対して非常に乏しい。 スタッフを思い、信じるという態度が見られなかった。

良い点

スタッフ間のコミュニケーション

悪い点

上記

エクセレントケアシステムグループの転職/就職/求人情報

エクセレントケアシステムグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する