エクセレントケアシステムグループ
エクセレントケアシステムグループ のクチコミをすべて表示

エクセレントケアシステムグループ

エクセレントケアシステムグループのクチコミ

他業種からも転身・挑戦ができる企業風土

医療関連企業からの転職ですが、人事労務、入居営業などを 担当しています。 人事においてはより効果の高い募集活動を実施するよう 日々工夫を重ね、今後拡大してく関東エリアの人材確保に 勤めています。 経営層からの指揮命令も明確で、TV会議システムやグループ ウェアを利用して定期的な報連相がなされています。 民間企業であるため、介護事業所の中では収支データなどの 経営分析がしっかりおこなわれている方だと思います 各事業所の管理者は経営感覚が求められます。 今後も新規オープンの施設があり、拡大していく会社に 合わせ、自身のスキルも成長させていくとこができます。

成長企業で自分の力を発揮する場がある

異業種からの転職のため、介護保険制度等、日々学びながら仕事を仕事をしています。 社内の雰囲気は良く、分からないことは気軽に質問ができます。 また、役員が近い距離におり、相談や提案がしやすい環境にあります。 成長企業のため、新しい制度や取り組みがどんどんできており、会社と一緒に成長できるチャンスがあります。
同じ勤務地

施設長次第

グループ内で2施設経験。施設により雰囲気が違う。施設長の人柄やマネジメント力で施設のカラーが変わる。安定している施設は、離職も少なく人員が安定しているので、残業もほどんどなく働きやすい。有休の取得数が少ないと、有休取得の奨励もしてくれる。業務はライン表ベースになっている。良い点は業務量が平等なところ。ある人は楽な業務だけをする、特定の人だけ極端に忙しいというのがない。逆にスケジュールに縛られて業務が画一的になる面もある。主体的なケアをしたいという人は難しいと思う。

良い点

100円ランチ、リフレッシュ休暇

悪い点

施設により雰囲気が違う

入社時の研修がしっかりしている

オープニングスタッフとして入社。オープンの1ヶ月前から研修があったので、業務は一から教えてもらえた。介護記録はスマホでつけるようになっている。今まで紙の記録しかしたことがなかったので、操作になれるのが大変。

エクセレントケアシステムグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する