エクセレントケアシステムグループ
エクセレントケアシステムグループ のクチコミをすべて表示

エクセレントケアシステムグループ

エクセレントケアシステムグループのクチコミ

全て上司が決める

全てはライン表で、その日の入居者様の介助が決まっている。その為提案を出しても、全て却下されます。上下関係があり。学生のような、先に入職したものが先輩だから、あとから入った人は、経験があっても新人は全てはいと返事を出来ない人は、針の筵。退職者が多く、相談してもすぐに他の職員に話しが大きくなって広まってしまう。お勧め出来ない会社だと思います。

良い点

100円ランチ

悪い点

従う者以外は、居心地が悪い。

同じ役職同じ勤務地

研修に力を入れている

数年前に研修の専門部署ができて、年間でかなりの数の研修が開催されている。会社から指定される研修以外も希望すれば受講できる。研修受講中は給与が発生する。向上心のある人にとっては良い環境だと思う。

良い点

研修制度、100円ランチ

従業員への思いやりが乏しい

何か業務での問題が発生した時の上司の対応がスタッフに対して非常に乏しい。 スタッフを思い、信じるという態度が見られなかった。

良い点

スタッフ間のコミュニケーション

悪い点

上記

施設長次第

グループ内で2施設経験。施設により雰囲気が違う。施設長の人柄やマネジメント力で施設のカラーが変わる。安定している施設は、離職も少なく人員が安定しているので、残業もほどんどなく働きやすい。有休の取得数が少ないと、有休取得の奨励もしてくれる。業務はライン表ベースになっている。良い点は業務量が平等なところ。ある人は楽な業務だけをする、特定の人だけ極端に忙しいというのがない。逆にスケジュールに縛られて業務が画一的になる面もある。主体的なケアをしたいという人は難しいと思う。

良い点

100円ランチ、リフレッシュ休暇

悪い点

施設により雰囲気が違う

エクセレントケアシステムグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する