エクセレントケアシステムグループ

エクセレントケアシステムグループでの取締役に関するクチコミ

理念を大切にしながら現場の方の意見を大事に

(職場での典型的な一日) 一日のスケジュールを確認し、メール対応を行い、社内掲示板に目を通します。その後は、事務仕事や対外的な仕事、施設訪問等を行います。 (働きながら学んだこと) 初めは本社で介護保険に関する事、財務、労務を学びました。その後、介護施設へ出入りする様になってからは、運営に関することやコミュニケーションに関することを意識的に学びました。 (職場の文化) 弊社の人事理念として「創造する人」へを掲げています。その人事理念に違わぬよう、スタッフが提案しやすい風土づくり、挑戦による失敗を許容すること、理念を真に実行するための仕掛けや仕組みづくりを行うことが、職場の文化となって現れています。 (この仕事で一番大変なこと) 利用者様の正しいニーズがくみ取れずに失敗をしてしまった際に、申し訳ない気持ちになるかと思います。また、職場の人間関係でも同じだと思います。お互いの期待に応えられなかった際に、申し訳ないですし、大変だなぁと感じます。 (この仕事で一番楽しいと思うこと) 施設訪問をした際に、利用者様が楽しく過ごされている様子や、スタッフの皆様がやりがいを持って働かれている姿をみると大変嬉しく感じます。

良い点

成長企業のためポストが空きやすい、昼食が100円、研修費の補助

悪い点

施設間のつながりが弱い。改善余地あり

エクセレントケアシステムグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する