エニタイムフィットネスの職場の幸福度
改善を期待する点
- 上司との関係
- 帰属意識
- 学びの機会
直営店かそれ以外の店舗かで全然違う
アルバイトスタッフ (退社済み) - 大分県 大分市 - 2022年12月09日
私が勤務したのは《直営店》で社員の方からは直営店に対するプライドをかなり感じました。 所謂FC店舗には負けたくない!という感じは気持ちとしてはわかります。 ですがバイト達からすれば同じお給料なのに直営店の方が何かと厳しめで、FC店舗はその店舗の店長の色次第でゆるい所はゆるいと話が入ってくるので選ぶ店舗で全然違うと思います。 コロナ禍でも断りにくい体育会系の集いが苦痛でした。
良い点
勤務時間外にトレーニングできる
悪い点
監視カメラに囲まれて、後でチェックされる
無経験者でも働きやすい
スタッフ (現職) - 沖縄 - 2022年10月04日
簡単なパソコン作業や清掃、会員様への案内等、難しい業務はないので初心者でも働きやすく少しずつステップアップできます!
フランチャイズなので
スポーツクラブスタッフ (退社済み) - 大阪府 - 2022年8月29日
フランチャイズなので 勤務する店舗により就業時間、休日等の ばらつきはあると思います。 清掃、接客、PC入力等業務の幅は広いですがスタッフ同士フォローしあえれば やりがいも感じながら とても楽しく働けると思います。 20代から30代の若いスタッフが 多いです。 社員やスタッフの人数が少ない店舗は 業務の負担が大きく感じられるかも しれません。
このクチコミは役に立ちましたか?
上を目指すならやめたほうがいい
接客 事務 (現職) - 神奈川県 相模原市 - 2022年8月03日
その店舗の統括や店長によってストレス度合いとか全て変わってきます。 いまの統括が自己中過ぎてむりです!!
ブラックバイト
フルタイム (退社済み) - 東京都 - 2022年6月29日
そのフランチャイズの会社によると思いますが、私のいたお店は社員が来ない店で、責任が重く、新人教育もフルタイムに任せっぱなしでストレスが多かったです。人手不足の会社はどこもそういう問題を抱えていると思いますが、フルタイムで募集しているお店や会社は社員と同じくらいの責任を押し付けられる人間を欲しているんだと思った方が良いです。 エニタイムフィットネスに言えるとこは何か新しいことをやろう精神の強い社長さんに変わった為、だんだんと業務が増えて仕事が増えています。 会員さんは年々精神状態の悪い方や、クレーマー、マナーの悪い方が増えている為、クレーム対応やメールのやり取り、マナー違反報告書などの業務も増え、ストレスは増えるばかりです。
エニタイムフィットネスの転職/就職/求人情報
気楽な仕事
店舗スタッフ(アルバイト) (退社済み) - 東京都 - 2022年4月17日
お客様は基本的に、わざわざお金を払って時間を割いて、痩せるため・鍛えるため・健康のために運動しに来ているような方々で、時間的にも金銭的にも余裕があり穏やかなことが多く、会員制も相まって客層はいいと思う。特殊なクレームも少ない。 午前中は数時間施設の掃除となり、これが体力的に少しキツいが慣れれば問題ない。以降は簡単な事務仕事・接客等で座ってられる時間もあるので楽。
ノルマなし。マシン使い放題
アルバイトスタッフ (退社済み) - 神奈川県 - 2022年4月04日
仕事のノルマはなく。人がきたらたいおうする形式。基本業務は清掃、事務作業、マシンのメンテナンス。キャンペーンによってやること変わることあるが、マニュアルがしっかりある。困ったらすぐ上司に電話して大丈夫。もし嫌な上司に当たっても、さらに上に申告できる制度がある。交通費全額でる。
運動が好きな人にいい
本名 (退社済み) - 東京都 渋谷区 恵比寿 - 2022年1月04日
そこまで忙しくもなく働きやすい職場でした。分からないことも丁寧に教えてもらってみんな優しかったです。
良い点
マシーンが使える
悪い点
特になし
アルバイトにはいい環境
受付 (現職) - 広島 - 2020年11月04日
スタッフも仲が良くとてもいい環境 ただボーナスもない、給料が上がる保証がないので正社員はお勧めしない アルバイトだといい環境かも
折り返しの連絡なし
応募者 (退社済み) - 上尾平塚 - 2019年2月22日
電話で応募しましたが面接日等折り返しの連絡ありません。こんなところで働かなくて良かった。電話に出た方、年齢聞いて嘲笑。その後声を聞いて「勿論女性ですよね(笑)」だから?こんな簡単な受け答えも笑ってしまって我慢できない。こんな方と一緒に働くことになって居たかと思うと寧ろ連絡こなくて良かった。ましてや24時間営業・・・一旦入るとどんな嫌がらせが待ってるか分からない。まぁ若い方なら違うかもしれませんけど、主婦の応募は控えたほうがいいならそう明記した方が良いですね。お互い嫌な思いするだけです。
良い点
一応電話は繋がります
悪い点
年齢を伝えたら嘲笑。最悪の電話対応です。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.6
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.8
上司との関係の評価は5つ星のうち2.9
企業文化の評価は5つ星のうち3.0
エニタイムフィットネスをどの企業と比較しますか?
エニタイムフィットネス に関する質問
- エニタイムフィットネスへの入社前の印象と入社後に感じたギャップを教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスでの女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスの教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスにはどのような人事制度・評価制度がありますか。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスの面接・選考フローについて教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスでの仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスで働く上で最もストレスを感じることは何ですか?1人が回答しました
- エニタイムフィットネスを退職する (もしくは退職した) 理由について教えてください。1人が回答しました
- エニタイムフィットネスでは、昇給はどのくらいの頻度で行われますか?1人が回答しました
- エニタイムフィットネスの一次面接に辿りつくまでのフローについて教えてください。1人が回答しました
職種別のエニタイムフィットネスのクチコミ
勤務地別のエニタイムフィットネスのクチコミ