エヌエス・テック株式会社

エヌエス・テック株式会社のクチコミ

残業がある場合は事前にわかるから予定が立てやすい。
今は稼ぎたいので2交替の仕事だけど意外とプライベートの時間も取れて充実している。
寮をお考えのそこの人!!ちょっと待った!!
私は以前、実家賃34,000円の物件に住んでいました。それをなんと!!

寮費関係で総額62,000円取られていました。結局私は自分で賃貸契約しました。

今までで1番差額が多い会社でした。それと週払い希望の方も要注意!!出来るのは最初だけです。
良い点
給料はちゃんと0時に振り込まれる
悪い点
口が悪い担当者
会社の同僚はとても親近感があり、年代がバラバラでも仲良く仕事ができました。
特に長野県松本市での生活はとても貴重でした。
工場経験は少しあったけど前とは業務内容が違うため未経験からのスタートだった。
基本一人でできる仕事だけど、みんなと協力する必要もあり協調性も培えたと思う。
自分の地元では時給は高めなので、特段不満に思っていることは有りません。
寮費の補助もあるし、無料で利用できたのが助かりました。
とにかく簡単・単純で覚えることが少ないが、こだわりを持って作業していくと楽しくなる。
作業する工程が選べるようになったらもっと良いと思う。
シフト制だから日勤夜勤もあるが、平日や昼に自分の用事を済ませたり遊びにも行けるから一人で過ごしたい自分にはあっている。繁忙期は残業も多いがその分稼げるので問題ない。
3交替で夜勤ありだけど、 前職は営業で残業ばっかりだったからそれに比べたら全然楽。
基本残業はないけど、たまにお願いされても残業しただけ稼げるから特に問題ない。
別の住み込みバイトをしていて、そろそろ違う場所で働こうと近場で住みこみの寮を探していた時に
寮費無料でコミュニケーションが必要ない工場の仕事に興味を持ちました。

工場の仕事は初めてで、男くさいイメージでしたが、対応してくださった方が入寮まで丁寧にフォローしてくださったり、

面接をした名古屋事業所がとても綺麗で他の社員さんも丁寧にお出迎えしてくださったのでとても安心できました。

スタッフの方との距離も近く何かあったらすぐ相談出来るので未経験の方でも安心して働けると思います。
3交替制ではありますが、土日がお休みなので時間軸もリセットできます。
土日休みにあこがれていたので助かっています。

長期連休もあるので自分のリフレッシュ時間に充てる事ができ、

プライベートも以前より充実しています。
工場の仕事は3K(キツイ、汚い、危険)のイメージでしたが、工場見学や入社してみてイメージが変わりました。
作業中に自分のせいでラインがストップしたら、どうしようと思っていましたが回りのスタッフがフォローを入れてくれたので安心して働けますしやりがいを感じます。
工場勤務は初めてでしたが未経験からでも稼げます。
時期によって残業が多いときも有りますが、

勿論ちゃんと残業代もつくのとお金を使う時間もないのでかなり貯金が出来ました。

それに加えて寮費無料や食事補助もあるので助かっています。

目標の貯金額も思ったより早く達成できました。
初めての工場勤務だったので体力的にきつくないか、危険なことはないかと心配だったので、
ここでの口コミなどを参考に選びました。

見慣れない機械が毎日稼動していますが、危険なことは機械が主に行うので安心です。

また、備品がきれいに整理整頓されているので働きやすい環境が整っていると感じました。
フリーターを3年続けていて、そろそろ違う仕事をしたいと考えていました。
具体的にやりたいこともありませんでしたが、面接官の方に勤務地や時給の希望にあった仕事をすぐに紹介して頂けました。

他にも検討している所もありましたが相談しやすいこともあって入社を決めました。

同期はいなかったので、マンツーマンでしっかりと教えてもらえました。

やって覚えるという感じもありますが、教育係の先輩がずっとみていてくれるので安心してできました。
軽作業なので女性もたくさん働いていました。残業は計画的に組まれているので、
家庭の用事がある人でも働きやすいと思います。子供の発熱や急な休みなどにも理解がある職場です。
携帯電話・スマートフォン・携帯ゲーム機に使われるバイブレーションパーツの製造・検査をしています。マシンオペレーターや目視でのチェック作業です。
部品は小さいので体力的には楽です。

作業自体もとにかく簡単で、自分でもすぐにできたのが良かったし、自信につながりました。

狭いところにじっとしてるのが苦手なので、広くて綺麗な職場で仕事できるのがよかったです。
基本的な業務はほぼOJTで学べるので実践力がつきます。
会社全体としても定期的な研修体制が整っているので、

ビジネスマナーや社会人としての基本を学ぶ機会がきちんとあります。

工場で勤務していた派遣社員の方が社員登用で社員になっている方もいて、

裏表のない人たちが非常に多く、言いたいことを言い合える環境なので働きやすいと思います。
製品を作っているので勿論緊張感は有りますがすぐに作業にも慣れ人間関係も良好です。
繁忙期には残業や休日出勤もありますがその分給料が支払われるので稼げます。

派遣先によっては、残業無し・少なめもあるらしいです。
配属先によると思いますが、自分のところは色んな場所から来た人が多くみんな仲が良くとても良い雰囲気です。
所持金が少なく即入寮出来る所を探しておりましたが、

寮費も無料でお金も貯まるのでとても助かっています。
大きい工場だった事もあり研修もしっかりあって良かったです。
入社してからも担当者のサポートもあって状況をしっかり確認してくれたので安心できました。

長く働いてる方も多いので労働環境も良いと思うし、

工場勤務が自分にあっていると感じているので暫く続けれそうです。
食品工場で野菜のカットや袋詰めを担当しています。
たまに残業もありますが女性も多く力仕事ではないので、工場未経験でも安心して働けるのが良いです。
エヌエス・テック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.9
職種別のエヌエス・テック株式会社のクチコミ