エヌエス・テック株式会社

エヌエス・テック株式会社で働く社員の最新クチコミ

考えて選んで

仕事が始まってある程度日数が経つと放置されます。普通は、週の終わりに社内の状況確認をするはずなのですが何も無かったことに驚かれました。こちらから連絡をしないと動いてくれなかったので嫌な経験をしました。

派遣先企業による

担当者は優しい方でした。派遣先の仕事が残業普通の慣れたら土日出勤をシフトに勝手に組まれる。朝早く残業ありで体調崩しやすい。プライベートなしでも働きたい方にはいいと思います。

良い点

残業した分しっかり給料もらえる

悪い点

残業が普通

果てしないブラック上司に嫌われると終わる

成長はないなぁなぁな感じ上司の態度が悪い家庭の事情が、あっても体調悪くても出勤を命じる会社休むと悪者にされる

良い点

無料の社食

悪い点

残業が全て

詐欺に近い

入りたい職種に応募して必要個人情報を記入しメールにて送信!電話にて面談をして面談後に免許証の写メをメールにて送信し、次は職場見学となるはずだったんですが、以前応募した方がいてその方が決まれば入社は出来ませんなどと言われ!それ先に言わないのか不思議でした!ただの個人情報の抜き取りか登録者を増やしたいが為の面談だったのか?もう2度と派遣は使いません!!

良い点

何も無い

悪い点

個人情報の抜き取り

次の仕事を紹介されない

登録して始めについた職場辞める時に、次は紹介できないから、登録解除しますね。と言われた。入ってた保険とかに関する話も一切なかった。給与に関しても、週払いは1万円までだし、申請しても振り込まれるのは翌週の金曜日とか。週払いも利用できる期限が決まってて、2回給与が入ったらそれ以降は使えなくなる。月収大体17万程だったんですけど、そこから寮費とか諸々引かれて、手元に入るのが、6万~多くて8万円程度それで食事補助とか一切無し。支払いとかしたらなんもないっていう。同期も携帯止まるくらい厳しかったって言ってた

悪い点

次の仕事の紹介がない

話と違った

残業もそんなにないと言われたがほぼ毎日あるし断る雰囲気が無かった。(断ると応援を呼ばないとならないなど言われ)仕事内容も聞いていたものとは全く違って会社見学もなく自分の目で確認のしようがない状態。休憩室もなし。仕事もしっかり教えてもらえなかった。

悪い点

残業が多い 休憩室なし

法外的?

寮をお考えのそこの人!!ちょっと待った!! 私は以前、実家賃34,000円の物件に住んでいました。それをなんと!! 寮費関係で総額62,000円取られていました。結局私は自分で賃貸契約しました。 今までで1番差額が多い会社でした。それと週払い希望の方も要注意!!出来るのは最初だけです。

良い点

給料はちゃんと0時に振り込まれる

悪い点

口が悪い担当者

約5年半ありがとうございました。

会社の同僚はとても親近感があり、年代がバラバラでも仲良く仕事ができました。 特に長野県松本市での生活はとても貴重でした。

皆で協力しあい協調性が養われる

工場経験は少しあったけど前とは業務内容が違うため未経験からのスタートだった。 基本一人でできる仕事だけど、みんなと協力する必要もあり協調性も培えたと思う。

地元の中では給料が高い

自分の地元では時給は高めなので、特段不満に思っていることは有りません。 寮費の補助もあるし、無料で利用できたのが助かりました。

スケジュールが組みやすい

残業がある場合は事前にわかるから予定が立てやすい。 今は稼ぎたいので2交替の仕事だけど意外とプライベートの時間も取れて充実している。

作業はシンプル

とにかく簡単・単純で覚えることが少ないが、こだわりを持って作業していくと楽しくなる。 作業する工程が選べるようになったらもっと良いと思う。

繁忙期は特に稼げる

シフト制だから日勤夜勤もあるが、平日や昼に自分の用事を済ませたり遊びにも行けるから一人で過ごしたい自分にはあっている。繁忙期は残業も多いがその分稼げるので問題ない。

前職よりだいぶ楽になった

3交替で夜勤ありだけど、 前職は営業で残業ばっかりだったからそれに比べたら全然楽。 基本残業はないけど、たまにお願いされても残業しただけ稼げるから特に問題ない。

風通しの良い環境です

別の住み込みバイトをしていて、そろそろ違う場所で働こうと近場で住みこみの寮を探していた時に 寮費無料でコミュニケーションが必要ない工場の仕事に興味を持ちました。 工場の仕事は初めてで、男くさいイメージでしたが、対応してくださった方が入寮まで丁寧にフォローしてくださったり、 面接をした名古屋事業所がとても綺麗で他の社員さんも丁寧にお出迎えしてくださったのでとても安心できました。 スタッフの方との距離も近く何かあったらすぐ相談出来るので未経験の方でも安心して働けると思います。

土日休みが嬉しいです

3交替制ではありますが、土日がお休みなので時間軸もリセットできます。 土日休みにあこがれていたので助かっています。 長期連休もあるので自分のリフレッシュ時間に充てる事ができ、 プライベートも以前より充実しています。

未経験でも心配いりませんでした

工場の仕事は3K(キツイ、汚い、危険)のイメージでしたが、工場見学や入社してみてイメージが変わりました。 作業中に自分のせいでラインがストップしたら、どうしようと思っていましたが回りのスタッフがフォローを入れてくれたので安心して働けますしやりがいを感じます。

待遇がいいです

工場勤務は初めてでしたが未経験からでも稼げます。 時期によって残業が多いときも有りますが、 勿論ちゃんと残業代もつくのとお金を使う時間もないのでかなり貯金が出来ました。 それに加えて寮費無料や食事補助もあるので助かっています。 目標の貯金額も思ったより早く達成できました。

きれいに整理整頓された職場です

初めての工場勤務だったので体力的にきつくないか、危険なことはないかと心配だったので、 ここでの口コミなどを参考に選びました。 見慣れない機械が毎日稼動していますが、危険なことは機械が主に行うので安心です。 また、備品がきれいに整理整頓されているので働きやすい環境が整っていると感じました。

教育体制がしっかりしています

フリーターを3年続けていて、そろそろ違う仕事をしたいと考えていました。 具体的にやりたいこともありませんでしたが、面接官の方に勤務地や時給の希望にあった仕事をすぐに紹介して頂けました。 他にも検討している所もありましたが相談しやすいこともあって入社を決めました。 同期はいなかったので、マンツーマンでしっかりと教えてもらえました。 やって覚えるという感じもありますが、教育係の先輩がずっとみていてくれるので安心してできました。

女性の方もたくさんいます

軽作業なので女性もたくさん働いていました。残業は計画的に組まれているので、 家庭の用事がある人でも働きやすいと思います。子供の発熱や急な休みなどにも理解がある職場です。

エヌエス・テック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

エヌエス・テック株式会社をどの企業と比較しますか?

• エヌエス・テック株式会社