エヌエス・テック株式会社

エヌエス・テック株式会社で働く社員の最新クチコミ

優しい

面接官も担当の人もみんな優しいです。寮が新しく、お店の近くで無料なのもよかったです。送迎バスありとのことでしたが、バス乗り場が思ったより遠かったところは不満でした。

良い点

担当の人が優しい

悪い点

送迎バス乗り場が寮から遠い

対応早くてそれなりによかったです

希望含め複数仕事紹介もらえてよかったです。 寮はもある程度不便を覚悟していきましたが、その覚悟がよかったのか、特に不自由なく勤務できました。むしろ想像していたよりはいい環境で就業できたかなと。

エヌエス・テック株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への4件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 職場でのストレス
  • 目的意識
改善を期待する点
  • 学びの機会
  • 働きに見合った給与
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性

求人内容と現場での差異が多いかな

派遣先の企業にもよると思いますが、私が入寮した先のアパートは綺麗で使いやすいところでした。 ただ、求人の内容の休みの日数と現場でのシフトは異なっていましたね。 まだはじめの研修期間だからこのシフトなんですよ、と教えられても応募する人間は「あれ?」と思いますよね。 それと、他の方が指摘されている通り日払いの上限が2000円です。 また厳密には日払いではなく、週払いです。 月に日払いを利用して月末貰える金額は3~4万くらいでしょうか。 それと派遣先にも問題があるとは思いますが、現場研修で私は放置されました。 納期が忙しいらしく今日は見てるだけ。 そう言われて座学で教わった内容と、さわりだけ教わった機械の機能を延々とメモと照らし合わせながら稼働中の機械を行ったり来たり。 あまりにも不振な目で社員の方々から見られるので、自己紹介やら何をしているのかやらをして1日コミュニケーションに費やされました。 同期と同じ部署でも別々に分かれていたので、同期に話を聞いたところ同期は確りと教わりながら作業をしていたそうです。 考えるに教える人それぞれだとは思います。 しかし、派遣会社と派遣先の企業の調整がなっていないのだと私は考えます。 研修にしろ現場の判断は優先されるべきものですが、派遣社員の教育に関して両社とも無駄がないように規定を設けるべきです。 私は現場に入って1日目に言われたことがあります。 1、必ず無理をさせない 2、必ず作業員がついて教えます 3、間違ったことは教えません 4、無理な残業はさせません 5、不安なことは積極的に聞いてください 立派な言葉だと思います。 しかし、2と5に関して私は相手にされず放置でした。 また派遣社員に対して、苦手意識があるのでしょうか。 次の日の研修内容やシフトなど、基本的なことを根掘り葉掘り聞こうとしないと教えてもらえません。

良い点

食堂が綺麗でした。

悪い点

派遣社員の教育は現場作業員によって異なる。

入寮

入寮希望で入社。 連れていかれたアパートの部屋に通されるとまずビックリ! 汚い。 とにかく汚い。 トイレの便器は水垢汚れで真っ黒。 風呂場は排水溝には誰の髪の毛かわからない髪の毛の塊がごっそり。 部屋のフローリングには、髪の毛、ち〇毛、埃の塊。 布団に至っては、だれが使ったか分からない汚れたせんべい布団。 担当者曰く「まぁ綺麗な部屋でしょ?」 自分「、、、」 何人か同期にも部屋の事聞いてみると、自分の所もそうだと。 普通に個人で借りるくらいの寮費取られます。 そのくせ退室の際にはきっちりクリーニング代として給料から何千円か取られます。 この派遣会社には二度とお世話になることは無いでしょう。

存在してることが不思議

フリー求人で気になる仕事があったのでかなり前に一度登録しに行ったことがある。気になる求人を紹介して欲しいから登録したのに紹介してもらえなかった。希望条件はシートに記入したはずだが条件に合わない求人の紹介ばかりしてくるので着信拒否した。

良い点

見当たらない

悪い点

馬耳東風

求人が嘘

その求人はもうないと毎回言われて違うところを紹介してくる。 電話の口調が荒くひどい。最低レベルで不愉快 現場をほぼ持っていない。

良い点

悪い点

求人がない

胡散臭い

この会社自体存在するんですか? 雨降ったら営業嫌がって面接自体キャンセルすることを進めてきました。

ん~。

この日に入寮出来ると言われて、向こうの手違いで遅れた。仮の寮から一時間近く掛かって通った。 自分も日払い2千円は驚いた。大体日給の半分4~5千円。 俺は入寮が遅れた時点で人生初めてバックレました。 最初から分かっていればいいと思うんですが、こちらも準備して行ってるから、内心はふざけんなって感じですが。 エヌエスさん自体は仕事の量も多いしいいと思います。

良い点

案件量

悪い点

もっと責任感を。

日払い週払い

一日二千円までって…。 倒産寸前か資金不足でしょうか。週払いって一万円ですよ。 優良企業では残業代も含めた週間額の八割まで支給する会社もある中で、 一日二千円までって…。

良い点

悪い点

多々ある

最悪。

言ってた話と全く違う。それを言ったらタメ口で言い返され、逆ギレをされた。 それを機に、紹介も連絡もなくなった。 ここ以外に仕事の紹介をお願いした方がいい。

悪い点

最悪

嘘が多い。

細かい事で意図的な嘘がある。 そしてこっちの様子伺いをする。 文句言わなければ結構損してた人がいた。 全体的になんか雑な印象。 労働基準法さえ守らない。 僕は雇用契約書を渡されなかった。 その後別件で労働基準監督所が抜き打ち検索。 法律違反ですよ! 何故かその一言で終わってた。 闇を感じる。

良い点

送迎の運転手に挨拶しないと、他の作業員が大勢いる前でガミガミ言われる。

悪い点

とにかく嘘が多い。

求人と話が違う(休日など)ゆっくり仕事できない

仕事は悪くないですが結構求人と話が違うところが多い。 カンタンとか書いてるが、それも一部の人に限る。 できる人には出来るが、きついと思う人も出るかと思う。

悪い点

時間に追われ、ゆっくり仕事ができない

エヌエス・テック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

エヌエス・テック株式会社をどの企業と比較しますか?

• エヌエス・テック株式会社