エムスリードクターサポート株式会社

エムスリードクターサポート株式会社のクチコミ

年齢・性別・経験など関係なく意見が言い合うことができ、
風通しの良い環境。

一方、自発的に行動・発言しないと自己成長にはつながらず、

シビアでやりがいのある職場だと思われる。

様々なノウハウを持った社員が多いため、

日々新しいことに触れられ、

職種問わず挑戦できる環境に面白味を感じられる人はマッチする。
良い点
風通しの良さ、スピード感
悪い点
各種体制が未構築
最期の時を迎える瞬間まで、生きていくうえで身近な医療だけど、実は知らない事だらけでした。現場では抱えきれない多くの課題&チャンスがある業界なのだと知ることができました。子供たちの未来のために新しい医療をつくっていけるよう、本気で取りくもうとしている人達が多い会社です。未経験からでも医療に参加できる仕事は沢山あるし、さまざまな人生経験やビジネススキルを転換して活かすことができます。チャレンジには試行錯誤が付きものだけど、変化のスピードが速くまだまだ未整備なところは多いです。そのぶん、自分たちで会社やサービスをつくっているんだと実感しています。
それぞれ目的や、向上心を持っている人が多いため
素直にお互いの意見を言い合うことができ、

お互いを高めあえる環境ができてます。
まだ4年ほどの会社ということもあり整備が必要な部分は多い。ただ、母体が大きいという安心感がある。何よりも、働いている人たちが本気で患者様やご家族のこと、そして日本の未来のことを考えているのが、自分の好きなところ。多少しんどいことがあっても、この人たちとなら頑張ろうって思える。
良い点
やりがいを感じやすい、同僚が良い人ばかり
悪い点
良くも悪くもこれからの会社
医療法人の経営支援に携わり、その先の患者さんにも影響のある、社会的に意義深い仕事だと思います。
一方でまだ創業間もなくベンチャー気質でもあるので、仕事量も多く、守備範囲も決まっていないことも多いです。

その分、やる気を以って取り組めば、自分の領域はどんどん拡がります。
良い点
意外とアクセスの良い本社
書類選考通過後、3回面接を受けに行きました。で不採用でした。面接を受ける間、SPIテストも2回受けました。基本的に希望年俸は叶わないです。詳しくは書けませんが、叶わないと思ってください。医療従事者よりコンサルや他業種の方々が多数在籍されてる印象を受けました。1次面接は特別に難しいとは無かったです、2次面接は多少難しいと言われてましたが全く簡単でした…詳しく書けないのが辛いです…が、3次面接時で最初から年俸交渉で下げ下げ下げで折衝、年俸もある金額以上になると社長決済で3次面接途中で私の場合、採用は無いと確信出来る面接官でしたし、そのような質問対応でした。まあこれも御縁、御縁が無かったと思った次第です。何が採用基準かは、全く分からないですが、SPIテストは参考に全くしてないと言われてましたが、3次面接前に2度目のSPIテストを受けてから、直ぐに3次面接でしたので、SPIテストも判断材料にしてるのかと思います。また高額な年収を企業も支払のですから慎重になるのは当然かと思います。なので…なかなかの外資企業様かと思った次第です。無事難関突破し採用され遠方の医療法人を複数サポートに行ってらっしゃる管理職の方々は、御苦労が間違いなくあるだろうと、勝手ながら感じてしまいました。私的印象で、基本的に収益性が高い事業は、診療報酬ファクタリング事業がメインかと思っております。そちらが大半の利益を産んでいる企業様かと思います。ですのでこれから面接を受ける方々頑張って下さい。

PS前職年俸が比較的に高かった方は、不採用だと思ってください。
良い点
基本的にラフで仲間的感覚の社風
悪い点
医療専門性と収益性のバランスについては疑問視される
遠方からの応募で,SKype面接可能だったにもかかわらず,交通費自腹で直接面接させられたにもかかわらず,面接官は応募職種を把握していないばかりか,何を聞けばいいかも考えす,15分程度の雑談程度の面接で,応募した職種に不適合なため不採用と言われた。

応募職種を把握していない面接官が何を基準に判断しているかわからないが,人のことをバカにしているとしか思えない企業であると言わざるを得ない。こんな会社がきれいごとを言っていても信用できるものではない。

最低な会社です。
良い点
悪い点
企業姿勢を一から見直した方がいいのではないですか。
医師サポートとはかけ離れている。
人の命にも関わる仕事にも関わらず、ほぼ、医師をはじめ看護師以外はド素人。

医療の事もわからず、他業種からのマネジメント経験者は事務長候補・事務長候補。

医療従者への意見交換もなく、管理部門の会議で決定事項が多い。

迷走にした走る傾向あり。

一歩間違えば、法的措置もありえる状態の会社。
良い点
ド素人でも管理職
悪い点
先輩スタッフが丁寧にサポートしてくれます
年齢層も若い方が多く、雰囲気が良いです

未経験の方がほとんどなので、誰もでも色んな職種に挑戦出来ます
後先を考えなくてもとにかく突っ走る。
その結果がどうなろうともあまりこだわらない。

幹部の大半がそのような感じなので、結局体制は整わず、組織だった動きはないに等しい。

ベンチャーなのに個人の仕事の範囲は古参になるほど幅が狭くなり、仕事から逃げることも多くなる。その結果、特定の人に仕事が集中し、誰もマネジメントができない。

その割に仕事に関してはプロフェッショナルにほど遠く、レベルは低いので地雷があちこちにある状態。

常に悪口が横行し、険悪な雰囲気で足の引っ張り合いが常である。
良い点
休みは多い
悪い点
指揮命令などなきに等しく、朝令暮改