エン・ジャパン株式会社の社員レビュー

残業が多く、経営者の論理が先行する企業です
人事(研修、採用、評価) (在職中) –  東京都新宿区2018年12月15日
オーナーシップが強いトップダウンの企業です。
長時間勤務することを奨励しており、退職を希望している社員が多いように感じました。
残業多い、トップダウン
成長できる風土
ディレクター (現在は退職) –  愛知県 名古屋市 中区 丸の内2018年9月23日
周りの方がとても親切で、仲間の成長を支援してくれる。また目標を達成すると周りの人からも称賛される風土があり、人前に立って目立ちたい人にはいいかも
称賛する風土がある
目標を達成するのが大変
閉鎖的で意見が言えない雰囲気
コピーライター (現在は退職) –  東京都新宿区2018年4月25日
採用面接時の内容と大きく異なる点が3つあります。

1つ目は昇級について。給与は半年〜1年で月3万円上がると言われましたが、実際は上がりません。3年間働いた先輩も上がらなかったため、退職していました。

2つ目は社風について。ボトムアップで意見を言いやすいと人事は言います。しかし、実際はかなりのトップダウン。意見を言おうものなら、公の場で罵倒されます。ネット上に日報があり、それを全社員が見ることができ、コメントができます。ですから少しでも会社の仕組みを指摘すると、蜂の巣状態になります。

3つ目は人事との約束が守られない点について。入社前にいくら自分の要望を伝えても、現場には伝わりません。
メンバーの人柄が良い
マネージャー以上が自己保身に走っている
同僚について
企画 (在職中) –  JPC2014年4月17日
いやな人がいません。人間関係で苦労することは無いでしょう。黙っていてどんどん改善されるようなことはありませんが、言えば聞いてくれる人(上層部にも)はいます。言いたいことは言った方がいいです。
実力主義
総合職 (在職中) –  東京都新宿区2013年3月18日
実力を持っていれば、年次問わず、昇進が早いです。
そのため、プレイヤーの管理職が多くおり、マネジメントできる人とできない人で明確に分かれています。
仕事いつも忙しい
会社員 (在職中) –  東京都新宿区2012年9月09日
プロジェクト管理のことを勉強できる。ただし、組織変更のことも多い、不安定な感じがある。残業は部署によって異なる。一般的には、営業の出社時間はいつももっと長い。

エン・ジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

職種別のエン・ジャパン株式会社のレビュー