エームサービス株式会社

エームサービス株式会社のクチコミ

パートの人間関係が悪く、常に人の批判や噂話が絶えなくストレスが溜まる職場。チームワークが悪いので、とても働きにくい。
良い点
希望休は取りやすい
悪い点
人間関係が悪い
上司が性格破綻者特定の気に入った人のみ可愛がる気ムラが多い思ったことを気分で話すので油断したら煮え湯を飲まされる
良い点
仕事は簡単
悪い点
人間関係最悪
流石に三井物産の子会社で、アメリカNo.1のARAMARK社との合弁会社です。ヤル気のある社員にとっては働き甲斐がある会社と思います。やはり今の世の中、社風も変わってきていると思いますが、私が在籍した頃は社会人としてほぼ全ての指導を受け、その後の自分が形成されていると感じます。
良い点
活発な意見交換と、的確な判断。
悪い点
フードサービス界特有の長時間労働。
現場を知らない上司が人事評価するので、適正な人事評価がされず、真面目に働いていても、契約社員が正社員になるのはなかなか難しい。
良い点
産休等とりやすい
悪い点
適正な人事評価がされない
先輩方の指導はきちんと受けられますが、人によって、それぞれ指導が異なります。業務内容を理解するのに時間がかかりますし、職場環境はあまり良くありませんでした。
良い点
特に無し
悪い点
スタッフ教育が統一されていない
ただおつぼね的な人もいたので働きづらい所もあり退社しました。働きやすい環境でしたが給料も安く仕方ありませんでした。
良い点
まかないつき
悪い点
おつぼねつき
お客様から「おいしかった」「ありがとう」の言葉が一番うれしいし、仕事が楽しいと思える瞬間でもある。事業所によって違いがあるけど、基本3kは当たり前。
若い栄養士が多いので明るい雰囲気で楽しく、悩みがある時も仲間に相談しやすいです。ただ、事業所によっては早番・遅番があったり、長期休みがとりにくい場合があります。そこが問題なければ給与も賞与もしっかりしてるので働きやすいです。また、上司とのコミュニケーションもとりやすいので働きやすいと思います。
良い点
給与賞与がしっかりしている
悪い点
事業所によっては固定休、長期休みがない
社員食堂の管理栄養士として働いていましたが、毎日残業をしなければ終わりません。常に人手が足りていません。 福利厚生や働く環境はとても良かったです。
最低な職場 今もトラウマです。 掃除も片付けも全て1人でしなくてはならず休憩時間も削ってパートがやらなくてはいけないのにそのことを知っている正社員も見て見ぬふりでしっかり自分達は休憩をとり片付けが終わってないと早く終わらせろと言われました。とにかく最低最悪な職場で全く良い所はないです。後悔するとおもいます。社員の教育が全くできてません。
良い点
悪い点
社員が最悪
保険関係はきちっとした会社です。 学内だったため、給料が安かったです。 長期休みがあった点は良かった。
トイレや水分補給をする間もないぐらい 忙しく厳しい仕事でした。時給は労働にみ合わないと思いますが、時間の融通がききます。
限られた職場の情報ですが、人数が少ない職場でしたが、厨房のパートさん達は年齢層も高くおばちゃんが多いので、融通が効かないところがあり、もっとこうしたら良いのでは、という提案も聞いてもらえないことが多く、ストレスが溜まりやすい。
時給は良いが環境が最悪です。 仕事は基本放置されて! 大声で怒鳴られ、言葉遣いも最悪です。 この会社 全く社員教育されていないのです。
お客様ファーストの考えがいい。従業員も働きやすく良い。 懇親会も年一回無料で開催される。 休みもしっかりとれる。
支配人によって、従業員の扱い方が悪すぎる。仕事の内容によって休憩できない時もある。 何年も勤務しても給料が上がらない。
それぞれの役目をしっかりと認識しており、また積極性があり人に任せっきりにしない点やみんなで壁を乗り越えていこうと言う姿勢がある。
良い点
賄いが出る。楽しい。
悪い点
天候や試合展開により左右される。
社員食堂のパートでの仕事でした。 朝が早い分終わるのも早く明るいうちに帰ることができました。仕事内容は体力を少し使う内容特に夏場はキツいです。
•この職場での典型的な一日  朝6時~7時         出社  出勤~11時30分     ランチ調理、夕食の仕込み  11時30分~14時    ランチ営業  14時~15時       休憩  15時から18時30分   夕食調理  18時30分~20時    夕食営業  20時~20時30分    片付け、清掃  20時30分~21時    ワークシート作成 終業 •同僚について  60代以上の女性のパート従業員が大半で短時間労働者  作業が途中でも時間で帰ってしまう。 •この仕事で一番大変なこと  配属先での勤務形態が違い過ぎる。  それ補う会社の方針はない。 •この仕事で一番楽しいと思うこと  料理を作るのに集中できる一時
良い点
短時間のパートの方のみ働きやすい。
悪い点
ワーキングプアーを生んでしまっている。