オリジン東秀株式会社
オリジン東秀株式会社のクチコミ

忙しい

2021年3月16日
はじめはレジからですが、覚えることが多く、はじめは大変です。慣れると弁当作りから何から何まですべてのことをこなすようになります。一緒に働く人の性格でよくも悪くもなるかなと思います。運ですね。私とおなじ時間のベテラン女性はものの言い方がきつく、別の曜日にたまたま入ったときはほんわかした方たちで、日によって働きやすさにもこんなにも差があるとは。お客様が少なくても、仕込みやら調理やらやることは多いです。
良い点
悪い点
忙しい
2021年6月04日
調理、販売 (退社済み) - 大阪府 大阪市 平野区
とっても売れている店舗だったので、ずーっとバタバタでスピード重視でした。本当に忙しくて、採用してもすぐ辞める人が多かったです
良い点
まかないが半額で食べられる
悪い点
仕事についていけない人がすぐ辞める
2021年5月19日
飲食店スタッフ (現職) - 東京都 板橋区
いつでも人手が不足しているので面接は余程変な人でなければほぼ通ります。沢山やる事があるのに定着率が低い為仕事が早い人などはどんどん負担が増えます。逆に仕事が出来ない人でもゼロよりはマシと言う感じでのんびりやっている人もいます。能力給が一応はありますが、20円.50円と僅差で上げて貰える程度なのに出来ない人の何倍もの負担を強いられるような職場です。いつでも人手が無いためコロナ禍でもいつでもシフトに入れるので稼ぎたい方にはおすすめですが、ストレス覚悟で来るか、使えないと陰口たたかれながらのんびりやる勇気のある方はおすすめの職場です。
良い点
従食が半額で買える
悪い点
激務
2021年4月06日
アルバイト (退社済み) - 東京都 23区
忙しいけどこんなもんかなと。バイトの先輩が親切で、いろいろ教えてくれたので良い職場だった。応援にしばしば行ったが、店舗によって食材の収納位置も異なるし、衛生面も違った。