オリジン東秀株式会社
オリジン東秀株式会社のクチコミ

楽しい

2021年3月01日
初勤務前に店舗で研修があり、きちんとした会社だな、と思いました。勤務してからも地区長さんがサポートに着いてくれて安心して勤務出来ました。覚えることがとても多く慣れるまで大変でしたし、調理の際はやけどをしてしまうこともありました。またピーク時は本当に忙しくて分からないことがあっても聞けない雰囲気でした。ヤケドしてしまった時も、忙しすぎて言えなかったです。自分に合わなかったからだとも思いましたが、もうキッチン・調理は嫌だなと若干トラウマです。
2021年6月04日
調理、販売 (退社済み) - 大阪府 大阪市 平野区
とっても売れている店舗だったので、ずーっとバタバタでスピード重視でした。本当に忙しくて、採用してもすぐ辞める人が多かったです
良い点
まかないが半額で食べられる
悪い点
仕事についていけない人がすぐ辞める
2021年5月19日
飲食店スタッフ (現職) - 東京都 板橋区
いつでも人手が不足しているので面接は余程変な人でなければほぼ通ります。沢山やる事があるのに定着率が低い為仕事が早い人などはどんどん負担が増えます。逆に仕事が出来ない人でもゼロよりはマシと言う感じでのんびりやっている人もいます。能力給が一応はありますが、20円.50円と僅差で上げて貰える程度なのに出来ない人の何倍もの負担を強いられるような職場です。いつでも人手が無いためコロナ禍でもいつでもシフトに入れるので稼ぎたい方にはおすすめですが、ストレス覚悟で来るか、使えないと陰口たたかれながらのんびりやる勇気のある方はおすすめの職場です。
良い点
従食が半額で買える
悪い点
激務
2021年4月06日
アルバイト (退社済み) - 東京都 23区
忙しいけどこんなもんかなと。バイトの先輩が親切で、いろいろ教えてくれたので良い職場だった。応援にしばしば行ったが、店舗によって食材の収納位置も異なるし、衛生面も違った。