オリックス・ファシリティーズ株式会社

オリックス・ファシリティーズ株式会社のクチコミ

外国人従業員の報酬制度は利用できずカットされています。 外国人従業員は規定されているように休日に減ります。
総合職として入社し、半年間は研修期間で先輩社員のサポートがメインでした。資格を取るよう言われる事が多く、勉強し試験を受けたりしましたが未経験の方が一から勉強し資格を取るのは難しいです。受験料などで手元に入ってくる給料はおのずと少なくなります。技術職の方は資格手当が入りますが、総合職は資格を取っても手当はありません。
良い点
オフィスが綺麗
悪い点
給料が割に合わない。
契約社員の清掃担当者の好き嫌いで契約更新が決まり 真面目に仕事してるアルバイト パートを自己の偏見だけで契約を切るという 能力の欠けた担当者である 休憩時間でもないのに休憩室になんども休憩する気に行ったアルバイトには注意すらしなくて一緒にお喋りに夢中という お粗末さ 清掃に対する指導も適当で やる気がまったくない
良い点
残業時間は担当業務により偏りある。 待遇は大手なため手厚い。 昇進は中途入社が多く、基準が不明確。 経営層はグループ企業から出向が多く、役員交代で経営方針が変わることがある。
良い点
ネームバリュー
悪い点
各担当が属人的な顧客対応をする
設備管理に関わる緊急対応は社員個人の時間と費用で成り立っており、含み残業という名で実質支払われることはない。 それについての現場からの声は届かず改善されなかった。 社内で上手く生きて行けば安定が望める。
良い点
保険、保障はしっかりしている
悪い点
含み残業で割り戻すと給与が安い。現場社員は有休は取れない。
いろんな事に対応が早いと思います。良し悪し関係なく。差別する事なく、いろんな人の意見を平等に聞き、うまく働ける様に改善してくれます
安定して働ける職種です。 給与待遇は高くはありません。 また、正社員登用を約束したうえでの 契約で働いておりましたが、 4年後になっても契約社員のままで、 見込みがないと感じ、退職いたしました。
太陽光と言う、エネルギーを電気に、変換し電力という形で、有効利用出来ることへの興味。 常に発電している、パネルの点検:異常の見分け方は、前例が無い分、難しいところが、興味を持って行える部分です。
事務所5人での毎日で人事管理が大変でした。 仕事だけではなく事務所を明るくする事も大事でした。 クレーム対応に関しては担当者だけではなく全員で取り組む 事が大事であり、そこに面白みも充実感もあった。
良い点
真面目、コツコツ型
悪い点
納得のいかないことがある時は短気な面もある。
パートで3年5カ月働いていました。仕事もこなしていたはずなのに、上司の勝手な判断で、契約期間更新されませんでした。なぜ、今になって?仕事は一生懸命頑張っていたのに、それが評価されなかったのは非常に残念です。周囲となじめず、上司の好き嫌いで判断されていたんだなと思います。かなり、人間関係がシビアで、昇進も上司のタイプかどうかで判断されます。それと、中途採用だと前職でいかに経験を積んで、それを即戦力でどれだけ生かせるかどうかも。人見知りの方や、純粋な方にはあまりお薦めできない会社です。
良い点
悪い点
ありすぎて、書ききれません