オリックス自動車株式会社の社員レビュー

働きやすい環境・雰囲気
役職なし (在職中) –  東京都港区2014年2月07日
実力主義的な雰囲気が有り、意欲的に働ける環境にある。
周りのスタッフのサポート体制も整っており、安心。
スキルを高めていただいた会社
営業推進課長 (現在は退職) –  東京都港区2013年8月22日
大阪地区で数店の店長を経験後、東京本社へ転勤となり営業企画、営業推進部、店舗開発、予約センター長と色々な業務を経験させていただき、この会社で自身のスキルアップができました。
特に研修制度らしいものは、ありませんでしたが自身のスキルを高めれば認めていただけるやりがいのある会社でした。
風通しのよい社風
スタッフ職 (現在は退職) –  東京都港区2013年5月08日
<主な一日>
営業アシスタントとして、営業担当から依頼があった案件の資料作成、車種選定、ディーラーからの見積取得~リース見積作成~社内し稟議申請業務。メール、電話の問い合わせ対応。
納期についての打ち合わせ。リース満了の案内、顧客から依頼された資料の作成、請求書の作成等。

<学んだこと>
営業担当と密に連絡をとり、他の部門と連携しながら業務を調整し、情報共有することでひとつの仕事が成り立っていくことの大切さを学びました。

<同僚について>
明るい。中途入社関係なく壁もないと思います。

<大変なこと>
担当している顧客の求めていることが会社のシステムが追いつかない。また担当する顧客、リース車両の台数が多いため、常に車両を追いかけしているということと、車の知識やシステムの知識がないと対応できないことが多い。

<楽しいと思うこと>
案件成約できたことが達成感につながりました。
福利厚生が充実している。
残業が多い。いつ帰れるかわからない。部署にもよりますが、他の人がカバーできない。

オリックス自動車株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5

職種別のオリックス自動車株式会社のレビュー