オーケー株式会社の社員口コミ

活気のある食品スーパー
食品スーパー (在職中) –  東京都2019年3月15日
アルコール、ソフトドリンクはとにかく安いため、
お客様は箱買いをされます。
車でお越しのお客様は何十ケースもまとめて買われていく為
とにかく品出しが大忙しです。
よく言えば活気があります。
老若男女関係なく色々な方と仲良くなれる
従業員が多い為、人を覚えるのが大変
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
大変だが目標を持って働ける会社
店舗スタッフ (在職中) –  埼玉県2019年1月18日
価格の安さだけではなく、高品質商品の取り扱いにもこだわりがあり、消費者から支持されている。
会社は順調に成長しており、その為新規出店も多く、上位職のポストも増えており、上昇志向・実力・センスが認められれば早期にキャリアアップ出来る環境。
但し、それだけ人気のスーパーだからこそ、発注~品出し~販売~の回転スピードが速く、とにかく忙しい毎日。
それでも休日はしっかり取得出来て、長時間労働の削減やサービス残業の撲滅には会社をあげて改善に取り組んでいる様子。
大変な事は多いが、目標を持って働ける会社だと思う。
早期に昇進出来る可能性が高い
一人あたりの作業量が多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 5いいえ 1報告する
年齢問わず働ける環境
販売業 (在職中) –  神奈川県 川崎市 川崎区 本町2018年8月30日
年齢問わず様々な人が働いているが、その分人間関係のトラブルが定期的に浮上する
また、ベテランになればなるほどコンプライアンス意識が低下していく傾向にあるように思える
仕事内容は簡単
コンプライアンスが緩い
この口コミは役に立ちましたか?はい 29いいえ 1報告する
社員のつながりがない
店舗運営運搬係 (在職中) –  新用賀2018年4月10日
従業員どおしの会話がない。休憩も時間をずらして一人ずつ取るシステム。黙々と仕事する。
動作が遅いと叱られる。
時給が良い。
忙しい
この口コミは役に立ちましたか?はい 29いいえ 1報告する
先日入力したレビューを消してください
なし (現在は退職) –  なし2016年8月24日
先日入力したレビューを消してください。indeedのどこを調べても削除のやり方がのっていません。削除または載らないけとを確実にしたいと思います。
この口コミは役に立ちましたか?はい 7いいえ 6報告する
荒削り面を有するが、ユニークな商法と多数のフアンによる成長企業で勤務できる喜び
店舗運営本部安全対策室 (現在は退職) –  東京都大田区仲六郷2013年9月03日
・朝7時半出勤時から昨日の受信メールを確認し、事件や事故の追加聴取、必要があれば臨場することもあり、また、お客様からの苦情や意見に忙殺される日々もあり、エキサイティングな職場である。
・スーパーの業務を大まかに理解できたこと、とりわけ店長や副店長らの抱えている業務の大変さ(辛さ)を知った。
・各種事案を抱えるなか、勤務時間に関係なくさらに事案の一報が入った場合などの対応については一番とは言えないが大変な部類か。
・一番嬉しく思えることは、事件や事故が解決し感謝されたときなど。
ユニークな商法と成長企業で勤務できること
福利厚生面に対する関心が低いこと
この口コミは役に立ちましたか?はい 67いいえ 29報告する
超オーナー企業
スタッフ (現在は退職) –  東京都大田区2013年3月12日
オーナー職がかなり強く、会社・組織として成り立っていない。人を育てるシステムが全くなく、人を物としか考えない。
この口コミは役に立ちましたか?はい 180いいえ 13報告する

オーケー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

8 件の口コミに基づく

勤務地別のオーケー株式会社の口コミ