オートバックス

オートバックスのクチコミ

仕入れ業者に対する上から目線の社風が身に付いているため、顧客満足度視点の行動が販売先の会社に対してできていない。
店舗で消費者に対応している店員やピットマンは対応が良いですね。
良い点
テレワークなど仕事の環境
悪い点
販売先のお客様対応が良くない
ごく普通です、良くも無く悪くもなくって感じだと思います!
やる気のある人は続けられる、社風は良かったです。
経理事務での勤務でした。4年以上勤務しましたが、評価は全くされず、時給も1度もあがりませんでした。事務の採用は店舗につき1人なので、一日中1人で黙々と仕事をこなす、仲間意識を持たない、位の気持ちでないと、心が折れます。
素人から始めても、自分次第でスキルアップして
実力次第で、出世も早いと思う!

仕事内容は、オイル交換、タイヤ交換がメインになりますが、電気が得意な人はオーディオやセキュリティなどの取り付けがやれます!
某ディーラーにいましたが、オートバックスに転職しました。社内環境や待遇もまずまずで、以前よりはよくなったと思っています。
みんなで協力してやろうという気持ちがあまりない会社です。
他人がやって当たり前という雰囲気です。。、
不規則な生活リズム、長時間勤務、安月給、サービス残業、休憩あまり無い。
自動車好きな方、時間や給料面を気にしない方なら働けると思います。
良い点
特になし。
悪い点
勤務時間長い、給料少ない、サービス残業、休憩がきちんと取れない。
【良い点】
・スキルがなくても、先輩やリーダーができるまで教えてくれる。

・失敗やミスをしても、初めのうちはリーダーや上司が責任を被ってくれる。

・シフトは希望通りにしてくれる。

【悪い点】

・勤務時間が長い(オープン~クローズまでを含めると12時間労働)。

・自己評価と上長評価とに乖離があっても、その理由についてのフィードバックがない。

・タイムカードが無いので、出退勤時刻が把握されていない。

【その他】

・人の出入りが多い方だと思う。定着率はあまり高くないと思われる。
良い点
先輩が優しく教えてくれる
悪い点
勤務時間が長い
風土改革に乗り出すも、団塊の世代のやる気のなさに押し返されている。よって賢い若者は直ぐに他所に出て行く。会社に元気がなく、ただ大きい会社だけな感じがする。
良い点
給料は悪くない。
悪い点
残業が非常に多い。元気がない。
福利厚生も手厚く、社員が働きやすい会社です。
人事評価制度もしっかりしており自身が何を目指すのか明確化しやすく将来設計しやすい会社です。
わからないことがあっても聞けて、普段見られない車の中を説明しながら教えてもらいました。休憩時間はなかなかとれないけど、毎日笑って仕事ができました。
良い点
働きやすい
悪い点
残業が毎日ある
社員同士の仲は良かったです。仕事も販売ノルマを目標に、という考えなので、ノルマ超えは特にありませんでした。
社員同士の仲は良かったものの、アルバイトから何年もやり契約社員になった人、正社員で入社した人では軽いいがみ合いがあったのも事実です。
良い点
社員同士のコミュニケーションが、とりあえていたこと。
悪い点
裏での悪口がひどかったこと。
オートバックス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
3.1