キャプラン株式会社

キャプラン株式会社のクチコミ

貿易事務未経験でも働くことができました。働き方は自由に選べるのでいいと思いますが、良し悪しは就業先によると思いました。
良い点
何かあったら営業担当の方に相談できる
悪い点
就業先によっては残業が多い
貿易事務をメインに紹介している会社です。少しでも派遣先との相性が悪いとすぐに派遣先を変えられます。取引企業は多いと思われ、次の仕事はすぐに用意はしてくれますが、結局たらい回しにされた印象です。
良い点
仕事紹介の早さ
悪い点
派遣先がいまいち
正社員ではないので詳しいことが分かりません。
契約社員として週2回くらいしか出勤しませんでした。

社内で働いたことがありません。
悪い点
いくつかの派遣会社に登録しましたが、一番対応が手厚かった印象です。
また、スタッフの方がとても親切で、自分の希望に沿った求人をいくつも紹介してくれました。

現在も紹介していただいた会社に派遣社員として就業しておりますが、非常に満足しております。
良い点
スタッフの対応が手厚い
悪い点
ここで派遣された会社はとても忙しくて大変でしたが、いろいろな経験を積むことができたと思います。ただ正社員になるには難しいため契約を終了させていただきました。職場の方もとても優しく教えていただけたと思います。最初から支店長や上司の方々に囲まれた職場でプレッシャーも大きかったですがいい経験になったと思います。
良い点
職場の方も営業さんも丁寧な日本語を使われているので、働いていて勉強になると思います。
悪い点
旅行会社なので給料はほかの会社と比べると薄給かもしれません。
まだ登録だけさせて頂いてる形なので研修も就職もさせて頂いて無く担当の方からの連絡も忙しいのかなかなか頂けないので、スキルアップする事も就職も若い人には待遇が良いようです。働き盛りの年代も宜しくお願い致します。
良い点
受けられれば研修が充実しているのでしょうか?
悪い点
連絡がなかなか頂けない。
キャプラン株式会社のクチコミをもっと見る