キリンビール株式会社の社員レビュー

明るく活気にあふれた社風
技術者 及び経営者 (現在は退職) –  東京都 中野区2018年9月07日
上下の風通しが良く、明るく活気にあふれた社風である。個人の希望は概ね叶えられるので、モチベーションを高く維持できる。
給与、福利厚生が充実している。
残業が多い。
社員が生き生きと働ける会社
ルート営業 (在職中) –  大阪府 大阪市2018年8月24日
自分のペースで仕事が出来るので時間管理が必要。職場の雰囲気も良く休みもしっかりと取れるのでとても働きやすい。
居心地よく働ける会社
営業企画 (現在は退職) –  東京都 中央区2018年4月27日
自社商品に対する愛着を持って働ける明るい職場です。人口減少・高齢化により、ビール市場縮小の脅威はあるものの、新たなビジネスへ果敢に挑戦しています。
古い体質の会社
営業 (現在は退職) –  東京都 中野区2018年3月04日
昔の栄光を引きずっており社風は古い。営業の評価規準があいまいでやりがいは感じられない。社風に覇気がない。
仕事をし易い環境
ラウンダー (在職中) –  高松市の東エリア2017年8月27日
家のことと仕事を両立しやすい環境
家から出勤しやすい店舗を担当させてくれる
急に休まなければいけない時も、フォロー体制がある
社員が親切でした。
ドラフトインストラクター (現在は退職) –  熊谷市周辺2017年5月05日
飲食店を回り生ビールサーバーのメンテナンスの指導の実施していました。田舎のせいかお店のかたも親切でいろいろなお話を伺えました。
自由
直行直帰で働きやすい環境
営業 (在職中) –  東京都大田区2017年4月19日
直行直帰のルート営業。
9時より担当エリアにて活動開始。
午前中に2〜3件回り、昼休憩を挟み午後は10件前後。
基本はサーバーメンテナンスが中心ですが、新商品や季節商品が発売される際にはご案内。
直行直帰で働きやすい
ノルマが実際はある
社会や顧客そして社員に誠実であり、伝統がある
研究職、主席研究員 (現在は退職) –  生麦, JPC2014年1月31日
研究や業務に対して常に誠実に行うことの大切を学んだ。
研究は必ず成果が上がる保証はないが、創意工夫とメンバーとの協力によって道は開ける。
決めたことをキチン実行する
融通が利きにくい

キリンビール株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6

勤務地別のキリンビール株式会社のレビュー