ギャップジャパン株式会社

ギャップジャパン株式会社のクチコミ

仲は良い
社員同士の仲は良いです。あとはもう少し給料が上がればいいなと感じていました。契約社員までは結局は時給なので、、
しっかりした会社
会社がしっかりしているので、安心して働く事が出来ます。
トレーニングなどもその都度やるので勉強になります。

会社の事などで不明瞭な点などはすぐにきちんと解決してくれます。

人間関係も良く、みんなが協力し合って思いやりがある人達ばかりです。

ストレスなく1年以上継続して働いており、この会社を選んで良かったと心から思います。

自分が頑張った分、きちんと評価をしていただける会社なので、もっと頑張ろうという気持ちになります。
キャリアアップを真剣に考えられる職場
チームの一員であると同時に、個人としての成長をいちばん重んじてくれる職場であると思います。そのため、長く勤めることが自然となるようにも感じました。
良い点
明確な個人ゴールの設定がある
悪い点
担当業務が多岐に渡る
みなさん素敵です。
みんな親切で丁寧に教えてくれますし、会話画弾むので楽しいです。服が好きな子にはとってもいいかもしれないです。
シフト入れない
年々時間数が削減され、自分の働きたい時間数がとれない。朝から働きたいたいのに、午後からの短時間での勤務時間になったりする。
積極性を養う成長の場
初めてのアパレルの仕事でわからないことも多く仕事も多かったのですが、心強い先輩方のおかげで良い経験をさせていただいたと思っています。ただ研修期間がないに等しかった為、突然のわからない状況に対して上司である方々の言動がそれぞれ別であり曖昧だったことから教育方針については修正すべき点があるのではないかと思う。
ライフスタイルに合わせて働ける会社
洋服の販売でしたが 同年代が多く楽しく働く事が出来ました。私は12年そのお店で働きましたが 旭川から撤退する事になりやむなく退職する事になりました。
雰囲気が非常に良い。ただし新卒以外は年収は低い。
私はアルバイトですが、社員とも仲良く、風通しが良い。
アルバイトから契約社員、正社員、パートまで、幅広い年齢層、性別の人が働いておりとても刺激的。

新卒採用は難関ながら、初年度年収340万~とアパレルでは高め。ただし新卒以外のステップアップではそれまでの時給ベースの年俸制となるため、年齢の割に年収は高くない。30代前に昇格で新卒よりも給料は低い。とはいっても、副店長以上になれば充分にもらえる。(30代後半)
良い点
楽しい。休みが多い。
悪い点
楽しい反面、正社員の仕事内容は厳しい。
やりがいは強く感じるがビジネスプレッシャーが強い。
good
・給与は高い。

・アルバイトからのキャリアアップ。

・ビジネスプレッシャーが強いためやりがいは感じる。

・店舗により色が変わっている。

・店舗での自由度はたかい。

・上司部下との信頼関係は構築しやすい。

opportunity

・トップダウンのコミュニケーションが多い。

・変化の遅さ。

・売上至上主義な為大切なものを捨てがち。

良い点
福利厚生の充実。
悪い点
残業、評価の公平性。
生産的で働きやすい環境
店舗、ブランドによって異なります。
社風としては素晴らしいブランドの規則があり、差別なく働きやすい環境と言えます。

店舗の形状、責任者の性格で決まりますので、店舗が多い分、人が多い分、全てをブランド一つでは語れません。

但し、スケジュールの管理ができ、知識やスキルといった点に関して得るものは大きいです。

外資系という事もあり明るく働ける社風と思います。
マネジメントは最強
マネジメントを学ぶならここしかないほどレベルが高い。
現在は良い人材が居なくなっているのでレベルが低い。

残業は酷い時間数させられるので、ワークライフバランスは保てない。

自身が勤務していた時は、自分で管理しないと普通の生活は送れない。

ただし、サービスやKPIなどビジネスに関してのトレーニングがしっかりしておりスキルアップには最適な企業。
良い点
マネジメント能力の向上
若者が多い
アルバイトは若者が多く雰囲気は和気藹々としてすごく働きやすい。
しかし社員になると頑固な人や個性の強い人が多く自分の波長と合わなければ大変働きにくくなる。
良い点
自分の意見を言いやすい
悪い点
給与が低い
上司が仕事が出来ない
DMや本社の方に怒られたくない為に仕事をしているだけで、売上や現場スタッフのフォローが全く出来ていなかった。上司の方々のもっと前向きに仕事に取り組んでいる姿が見たかった。
良い点
シフトの融通がきく
悪い点
ハイシーズン以外SAは時間数を削られる
多様性があり、チャレンジできる職場です
アパレルとしての、基本的な業務を学ぶことが出来ます。
シフトも多様性に富んでいるので、ご自身のワークライフバランスを管理できます。

給与も満足できるでしょう。

会社の文化や風土も、元来は素晴らしい考えに基づいています。

反面、朝令暮改な時が多く柔軟性は必要になります。

全国に展開をしているので、様々な商圏を学ぶこともできるでしょう。
良い点
給与
悪い点
残業やハラスメントが多い
上からの圧力をアルバイトでも感じる圧迫感
もともと立地が悪く売上が低迷している店舗にわざわざリニューアルをし、自分の首を自分でしめるようなことをしたり、それが原因なのか店舗の雰囲気が悪くなり、異常なほど離職者が多いのが目立って悪循環なのが見受けられる。
良い点
向上心と行動が伴った人材はどんどん昇級している
悪い点
人気関係、シフトなどの時間など全てにおいて不安定。
社風がすごく自分に合っていた
働く事だけではなく、楽しいイベントもあり凄く働きやすかったと思います。人事部に障害者雇用として入社しましたが、皆さん優しく、明るく接してくれるので、分からない事があっても、報告・連絡・相談がしやすく、仕事の面ではスピードが遅い時もありましたが、暖かく見守ってくれている感じがして、安心感があった。
大変だった事は、上司の予定を把握して、ミーティングルームの確保をする時の対応が少し苦手だった。

しかし、全体的に楽しく、何よりも感謝の気持ちを社員の皆様が持っていて、非常に素晴らしい職場だと感じました。

体調を崩して退職せざる負えなくなり、凄く残念な気持ちになりましたが、こんな職場に出会えて非常に光栄だと思っております。
良い点
社風が凄く良い。皆さん優しい。仕事もきっちりと指導してくれる。
悪い点
特にない
社員としては。。。
パートタイムとして働く分には良いかもしれません。しかし、フルタイムを希望する方には向かないかもしれません。
働く人たちの笑顔が溢れる職場
学歴関係なく、全ての人に平等にチャンスが与えられ、それを評価してくれる会社です。
福利厚生も充実しています。
良い点
福利厚生が充実
福利厚生、社風は◎
世界展開しているブランドだけあり、福利厚生とスタッフに対するケア・サポートの体制が整っている。しかし、夜勤の多さや昇進の不明確さがある。アルバイトでも有給や残業代がしっかりつくので稼ぎたい人にはおすすめ。
やる気のある前向きな人が多い会社
信念を持って働いている人が多い。チームで働くのが好き。チームで結果を出すことにやりがいを感じる。チームを巻きこみ、リーダーシップがとれる人であれば向いていると思います!!
良い点
成長できる、会社環境が整っている。
悪い点
休みが不定休で夜勤作業がある。
sales associate
It was fun and enjoyable work place with professional fashion people.
I could learn various parts in fashion store.

They educated associates with valuable fashion knowledge
ギャップジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
3.5