グリーンホスピタリティフードサービス株式会社

グリーンホスピタリティフードサービス株式会社のクチコミ

たくさんのパートさんがいて、わいわい楽しいです。みんな色々なシフトで働いていて、幼稚園ママから70代の人までいます。女性の職場です
良い点
賄いあり
悪い点
何年働いても時給アップしない
学食なので、学生さんとのやりとりが楽しく活気のある職場環境です。
仕事内容については、上から指示されたこと以上に多方面に気配り目配りすることが、とても強く求められます。その要求は、パートでも時短勤務でも入社間もなくても一切関係ありません。言われたことをやるだけでは、まるで通用しません。積極的にその時の自分に出来ることを、どんどんこなすスピードも必要ですし、指示されていないことにも積極的に配慮し続ける努力が必要だと思います。
良い点
チームワークが身につくかも?
悪い点
少しでも配慮できない人には相当厳しい
入社当時は時給1450円でした。
途中、契約社員になりましたが、昨年パートになりましたが、(ダブルワークやるため)会社不況で1200円以上出せないと言われた。

先代の社長は素晴らしい人だったと思うが。いまは息子の社長、役員、とくにマネージャーや部長クラスは、常識知らずばかり。
良い点
衛生管理
悪い点
時給が安い
配属先により労働状況、仕事内容は様々である。
規模の小さな店舗であれば、なんでもやらなくてはならないので、飲食店の経営について浅く広く経験が得られる。

それぞれの店舗で成績を出さなければならなく、環境等の状況が加味されないため長時間労働であっても残業代を付けられる雰囲気に無いなど待遇に不公平感がある。トップダウンの会社で、志の高い指示がダブルスタンダードを含んでいるケースも散在され現場は翻弄されている。

社員は良い人が多く、また、フードサービスによってお客様に喜んで頂きたいという思いの強い人がたくさんいる。

大変なのは、長時間労働と休みがとれないこと、委託先や本社の要求と現場との板挟みなど。

楽しいと思うことは、日々の取り組みの結果が毎日売り上げという数字になって表れること。
良い点
割引料金で昼食が食べられる
悪い点
店舗によっては長い労働時間、少ない休日
検品、納品、発注、献立作成 営業、かた付け、休憩、献立作成

栄養士は、一人で栄養士業務をするので 実力がついたと思います。

一番大変なことは、発注ミスや、納品ミスがあった時です。

一番楽しことは、いろいろな料理を見れるところです。
良い点
お客様とコミュニケーションがとれる
悪い点
残業がつかない