グローブシップ株式会社

グローブシップ株式会社のクチコミ

古典的な会社?

ハードは大きいが環境整備が整っていない。非上場のため、トップダウンで組織がまとまらず機能していない。

良い点

再入社可能、70以上でも就業可能

悪い点

定着率の悪さ

良いか悪いかは

配属現場によるので、何とも言えない。3つの現場を経験したけれど、現場によって忙しさに差がある。同僚の話を聞いても同じ様に言っていた。条件的に自分の希望に合うのであれば、入社を検討してみても良い会社だと思う。独立系の、ビルメンテナンスの会社にしては悪くない待遇だと思う。

良い点

ボーナスが出る

悪い点

若干の昇給しかない

足を引っ張り合う会社

派遣の方が仕事ができるからと社員が悪口を言ったり足の引っ張り合いがありました。その人達を除けば働きやすい会社。

感じ悪い

前も働いてた事があるのですが違う場所だしいいだろうと思い応募したら次の日に連絡があり名前、5年前に働いてた事、1週間で辞めた事なぜやめたのか聞かれました。そんな昔の事など覚えてるはずなく昔の事をねちねち言う感じの悪さがありました。辞めていくには、それなりの事があるからだと思います。すっかり就職活動に自信をなくしました。ここは、おすすめできません

色々とレベルが低い

未経験者でもしっかりとした研修制度があるとうたっていますが実際は丸投げ放置の使い捨てでした。とにかく人の入れ替りが激しく責任者クラスが逃げ出す現場が多数です。名ばかりの無責任な社員がほとんどで元請けからの評判、信頼はまったくありません。

良い点

誰でも採用される

残念

ゆったりした社風です。 現場がなくなって異動の時の現場が自分の体調ではなかなかなくて退職になってしまいました。 あまり、現場は多数あるわけではないです。

いい感じ

グロースシップ株式会社さんは待遇もよく、細かいところまで面倒を見てくださいます。アパートを借りる場合は会社名義で、4割負担してもらえます。

当社は人材育成はしません

資格など取得すると資格手当を出さないといけなくなるので 資格取得を邪魔する、嫌ならやめてください当社ははいつでも社員募集しているから痛くもかゆくもないよと課長職に言われてました、結局10人入社して3年後に残るのは2人で5年後に残るのは1人だけでした、ここにいてもつぶしが利かないし経験になりません 時間の無駄でした。在職7年で退職

良い点

悪い点

人材育成をしない

落ち着いた会社

旧来のビジネスモデルを守る保守的な会社であるが、新しいことを固辞するのではなく、慎重な機関決定がなされる会社

良い点

良好な顧客基盤

悪い点

アグレッシブではない

業界のトップ品質企業になろうとしている

・設備巡回、定期保守点検の夜間立会、オーナーイベントの支援。 ・テナントの設備は対象外だが相談にのる。 ・オーナーへ省エネ、設備改善の提案。 ・別会社の警備員と同じ部屋に居るが仲間意識あり雰囲気は良い。 社内状況 ・ビルによって働きやすさに差がある ・会社が大きくなり、品質等の管理が厳しくなってきている ・昇進等の評価が末端まで公平にしようとしているが  現状なっていない。

良い点

年に1回、一人1万円程度の懇親会予算あり。旅行等の補助有り。

会社の働きながらの感想

御社では、ビジネス社会におけるグローバルなセキュリティを目指し、大手ビル施設にて警備を強化しております。 働きながら学んだことは、最新設備でのセキュリティにて顧客の利用者さんへ安全なビル施設を提供できる魅力があります。 また、雇用はしっかりしており、給料面も一通りです。 しかし、契約している会社の数多いので、移転して、応援勤務をし、応援先の就業時刻が長い場合があったりします。 その為、不規則な勤務に強いられる出向先が多々あります。

自己責任に依存する職場

やる気のあるひとはいくらでも仕事があり、その評価は上司が的確に捉えており、その評価は公平である。 設備の修理などでお客様が困っていたことが解決され、 喜ばれたときの気持ちは大変やりがいがあったと感じる。

グローブシップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

グローブシップ株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のグローブシップ株式会社のクチコミ

• グローブシップ株式会社