ケアパートナー株式会社のクチコミ

働きながら学んだこと
介護職員補助 (退社済み) –  神奈川県 川崎市 幸区 新川崎2019年12月27日
多くを学べた職場だった。
人との接客の仕方、気遣い、スタッフ間のやりとりどれをとっても福祉に就くことを考えると忙しいすぎる。
雰囲気がよい
介護 (現職) –  西日本2019年10月23日
子育て中で、子どもの都合などで思うようにシフトに入れないこともありますが、要望を聞いてくれるので助かっています。もちろん全てではないですが、困ったときはお互い様という雰囲気があり、働きやすいです。
スタッフ同士協力し合える職場
介護職 (退社済み) –  東京都2019年10月23日
基本的に残業はありませんでしたが、日によっては残業がありました。
無理な残業や早い出勤をお願いされたりというのはほぼありませんでした。
何かある時は、前もって言ってくれるので、子供さんのいる方も働きやすいと思います。

毎月シフトが組まれる際に希望休みも聞いてもらえるので
予定は立てやすいです。
連休を希望する時は前もって伝えるよう言われていました。

仕事内容に関しては、どうしても体力が必要な部分も出てくるので、
大変なときもありました。でも、その分やりがいは感じました。
基本的にはお客様(利用者様)との時間は充実していましたが、
忙しいとお客様と関わる時間が短くなり、もどかしさもありました。
腰を痛めた時・体調を崩した時などスタッフ同士お互いに協力しながら働けました。
良い点
チームワークが良い
悪い点
忙しいとお客様と関わりが減る
スタッフ間の仲が良く、仕事を丁寧に教えてくれています。
介護職 (現職) –  神奈川県2019年8月14日
以前の会社(デイサービス)は、入社してからの研修が少なかったり、スタッフ感のいざこざが多く、長く働ける環境では無いと感じたので2年で退職しました。この会社は入社したばかりの頃から、先輩スタッフがとても親切丁寧に仕事を教えてくれます。大手企業ということもあって、専用の研修プログラムも充実していて、分からないことがあってもゆっくり地道に成長できている実感があります。
また、年齢関係なく、早い段階から責任のある仕事を任せてもらえる環境にありますが、不安なときには先輩がフォローしてくれます。残業しなくても帰れるように管理者が仕事を整備してくれています。
良い点
スタッフ間の仲が良い
悪い点
早い段階で色々任せてもらえるので、重荷に感じることもある
新しい人に優しい会社
スタッフ (退社済み) –  愛知県2019年8月04日
昔と比べると19:00には完全に全員退社し、働きやすい会社でした。
パート、契約社員は優先的に休みを取得することが出来るため、
子育て世代にはありがたい会社です。

また、無資格未経験の方でも研修制度や研修資料などが充実しているので、介護を始める人には優しい会社です。

そのほかにも中途採用でもチャンスは多く、新しい人が働きやすくなる環境作りのためにメンター制度や声をかけてくれる風土があります。

仕事は忙しいですが、やりがいもある会社だと思います。
良い点
しっかり給与として反映される
悪い点
残業は0ではない
ワークライフバランスでやりがいある職場
訪問介護事業部 次長 (現職) –  東京都港区2017年10月25日
企業の成長とともに自身の成長も体感できる職場環境と業務効率にも取組み、残業しない風土もあり永く働きがいある職場です。さらに大規模デイサービス中心で地域包括ケアを推進しております。今後さらに、サ高住や新規事業にも取り組む計画がありますので、チャレンジできる環境も整ってきております。ぜひ、ご一緒にケアパで地域貢献できる事業推進に挑戦してみませんか。
良い点
大企業のグループで安定した経営
悪い点
デイ以外のサービス拠点が少ない、これから。

ケアパートナー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7

3.2経営陣