ゲンキー株式会社

ゲンキー株式会社のクチコミ

アルバイトでも登録販売者の資格が取れるそうです、上を目指す方は是非取った方が良いと思います。

アルバイトは正直言うと週2、3〜OKではなく週2、3しか入らせて貰えないと言った方が正しいです。

かと言って人を減らす訳でもなく募集はし続ける、矛盾しているイメージです。シフトに融通がきかない事が多いです、希望日を出してもその通りにはいかず減らされるイメージです。面接時に出した希望日数や希望額に届かない事も多々あります。なのでアルバイトに関してはWワークが必須だと思います。

シフトの組み方が雑で鍵を開ける方が当日入ってない事が多々あります。あとはこの方と一緒になりたいなと思っても一緒になれない事が多いです、逆に一緒になりたくないなと思うと一緒になるという事が多々あります。

正社員やそれ以上の方は夜遅くまで入っているイメージがあります。

雰囲気はすごく良いと思います、それだけです。雰囲気だけで仕事をするなら良いと思います。

仕事内容としては楽だとは思いますが女性となると重いものを棚上に乗せたりするので大変かと。

同じ現場で作業しているアルバイトとパートや正社員の仕事内容の差はあまりありませんがアルバイトはバラツキがあり1人1人の仕事量の差があります。
基本的に社員教育が不十分すぎる。
ドラッグストア業界でも最低の部類。

最初の研修も社員は関与せず。

きちんとした仕事をしたいなら

絶対にやめたほうがいい。

無心にレジをして品出しをして

お金をもらいたいだけの人はいいかも。
新入社員をはじめ社員は若い人が多い職場なので雰囲気は明るい。
仕事の愚痴を吐く事はあるが、どの仕事でもそんなもの。

社割などは無いが元から商品が安いので仕事終わりに買っていける。

まだ出来て30年しか経っていない会社なので今後もっと働きやすくなると思う。
良い点
職場の雰囲気
悪い点
従業員の福利厚生(社割)
もう最悪な職場です
上の人の、お気に入りの人とそうでない人の態度の差が別がやばいです

仕事内容はやりがいありますが

人間関係とか上司が非常にいけないと思いました。

従業員大事にされてません。
私はこの会社で正社員で定年まで働いて円満退社した人を見たことがありません。社員平均年齢を30歳未満にする為、40代後半以降は理由もなく、降格させられたり部署変更して、会社を辞める人が殆どです。40代の執行役員ですら退社しました。若いうちはいいですが、長く働きたいなら、お勧めしません。その若い新卒も3年で30%以上辞めるので、慢性的に人手不足が続いている状態です。
ワークスケジュールもキチンとしていて、作業指示もその都度して頂けるので、新人でも働きやすいです。
登録販売者の教育もしっかりしていただけます。
良い点
資格が活かせる
悪い点
短時間しか働けない
休みがほとんどない、労働時間が長い為、それは大変。
店舗であれば日々、お客様と顔を合わせて仕事が出来る為、そういった事が好きな方には楽しいと思う。
良い点
悪い点
サービス残業、休日出勤
・職場での典型的な一日
 入出庫に伴う電話対応、打ち合わせ、配車、再リース手配など

・働きながら学んだこと

商品の品質、在庫、入出庫管理、事業拡大の為の提案と実行

・同僚について

とても良い

・仕事で一番大変なこと

新規の取り組みが多く、相談できる人がいないので、自分で創出すべき事柄が多かった事

・仕事で一番楽しいと思うこと

新規取り組みが多い反面、自分の考えがそのまま事業に反映できる事が多く、それがお客様に喜ばれたとき
良い点
風通しがよく自由な気風
悪い点
子会社ゆえ計画から実行まで時間がかかること
ゲンキー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
勤務地別のゲンキー株式会社のクチコミ