コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のクチコミ

24年余り働きましたが忙しい暇に関係なく、必ず給料と賞与は有り生活をして行くには、安定していました。
給与、仕事内容に関して物足りなさを感じてモチベーションが上がらないと思う。上司にもよるが、マネジメントできている上司はほぼいないため、指示指令型でありやらされ感が多々ある。
営業職なら
色々な業種のお客様と交渉できるので独立を考えているなら

いいかもしれません。

しかし、ノルマはそれなりにキツいと思いますよ。
とくに事前研修などもないままいきなり営業として現場にいかされ、よく分からないまま仕事をやらなければならないので、注意が必要だと思います。
世界で有数の知名度ある商品の販売している。
企業経営に対する各個人立場意識が求められます。

社員は営業の職種が多く活気あり、福利厚生は充実してます。
良い点
悪い点
会社貢献重視
ゴマスリが上に上がります。
筋の通ったことを言う人が少ない。

大企業だからこそ、現場を知らないためまったくもってナンセンスな企画や作業量を課すため、作業が終わるはずもなく、それにもかかわらず、残業を嫌う。

まったくナンセンスなところだと思う。
良い点
悪い点
残業が多い、作業量は尋常じゃない
常に新しいことにチャレンジしていきます。
一人一人が責任もって従事しています。

成果に対する評価が素晴らしい。
良い点
チ-ムワ-クが素晴らしいです
悪い点
ワークライフバランスという都合よい言葉を使い、サービス残業をさせる会社。現場と本社との温度差。管理職は、責任を取りたくないので見て見ないふり。働く部署や場所によって労働環境に差がありすぎる。
良い点
福利厚生制度
悪い点
社内派閥争い、サービス残業
まず、この仕事は時間との闘いです。
基本的に受け持ったエリアの自販機を回るのですが、数が半端ないのに時間が足らないので、毎日時間に追われます。

更に、ただ補充するだけでは無く、売上や清掃、毎月出る新製品の補充など、やることが一杯....止めは春夏秋冬と季節ごとにレイアウトやホットとコールドの切り替えなどを行うので、忙殺されて1日が終わります。

また職場内も人が多い分、グループが分かれており、付き合いも大変です。

更にセンター長はノルマに追われているので、毎月無理難題を吹っかけて来ます。

体力に自信があり、人付き合いも得意な方にはおススメです。
良い点
福利厚生はしっかりしている。
悪い点
給料はもっと貰っても良い
電気部品メーカーから中途採用で入社しましたが、管理職に30代も多く、改善発表の大会などもあり製造現場に活気があるなぁという印象です。
メーカーの中には(前の会社もそうだったのですが)新卒からずっとその会社にいる人が多くて、その会社の常識がすべてのような会社もありますが、今の会社は中途採用だけでなく、合併などでいろいろな会社から人が集まっている事や海外のボトラーとの交流があるせいか、それぞれが持っている経験を活かしあう、みたいなところがあって個人的には気に入ってます。(ちなみに自分たち一般職は英語が仕事で必要な場面はほぼないです)

あと、入社して思ったのは、福利厚生や安定した企業体制も安心できます。ただ、自分はもともと交替勤務だったので気にならないですが、シフトや夜勤がいやな人にとっては、製造や倉庫はシフトで働く現場が多いみたいなので、応募するときに気を付けたほうがいいと思います。
良い点
活気ある現場、福利厚生
悪い点
シフトで働いている現場が多い
・変革が非常に多く、またスピードも比較的速く、業務内容はチャレンジングですが、社員が非常に温かく、とても居心地のいい環境
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9