コストコホールセールジャパン株式会社の社員レビュー

昇進を希望すれば与えられます
小売業 (現在は退職) –  愛知県 常滑市2019年2月06日
世界企業なので福利厚生、休日などは万全です。
部署によって勤務内容はかなり違います。
希望の部署を選択出来ます。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
考え方次第
ガスステーション アテンダント (在職中) –  兵庫県尼崎市2018年12月05日
どの部署も少ない人員で生産性を高める社風だが、
スタッフの欠勤や急な会社方針の展開に正直ついていけない。朝令暮改は日常で、自由に意見を言い合い建設的な発想で経営陣と共に歩むことは永遠にこの会社では不可能だろう。

良い点は管理職以下は基本的に定時退勤、管理職も含めて有給休暇取得を取りやすいのは他社に真似できない部分である。

なので昇進をせず、自分自身の時間を確保したい方は最高の職場だと思う。
定時退勤 有給休暇取得がしやすい
給与が一律化すぎる
思い出したくもない
個人情報なので記入しません (現在は退職) –  兵庫県2018年10月22日
オープニング採用されたうちの一部の意地悪な人が、季節従業員の短期アルバイトの人に意地悪な態度を取る。

退勤時は、3分以内にタイムカードを押さないとマネージャーに報告しなければいけなくなる。

時間は自前の腕時計で確認して、退勤時間になったらサッと抜けないといけない。(誰も声を掛けてくれない)

外資の成果主義と、日本のイケズさがちょうど合わさったような会社です。
3分以内に退勤出来る。
オープニングスタッフが威張っていて従業員同士の雰囲気が悪い。
有給、残業などはしっかりしています。
販売業 (現在は退職) –  埼玉県2018年5月10日
時間にはシビアです。タイムカード切った後に現場に戻るものなら怒られます。しかし、急な異動、急な休み等が主な不満なところでした。
外資系は厳しい
レジ (在職中) –  浜松市2017年9月16日
働く人を選ぶ職場かな。
正社員だと、シフト勤務なのに休みたい日や勤務時間の希望が基本出せないので、ワークライフバランスを大事にしたい人には進められない。
とはいえパートだと希望する時間数まで働けない事(週20時間以上30時間未満)が多いから、時給が高くても結局稼げない、と聞きました。
時給が高い
社員を大切にしてる感は無し
体力勝負
フードコートでのアメリカンピザとホットドックの調理・提供 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2017年7月29日
全く、アメリカの会社。
労働条件は良い。しかし、扱う量と大きさが桁外れなので、
体力がないと続かない。基本、若い人の会社。
中年からは体を壊す人が多い。
毎日の仕事は同じことの繰り返し。だが、人気ある会社なので、同じことをするだけで、精一杯です。
労働条件は日本で一番。
忙しすぎ。
正社員でも、時給制。
労務 清掃 (在職中) –  神奈川県座間市2016年10月01日
サービス残業がなく、時間が決まっていることが、良い。
真面目に働いている人が、理不尽に損をしているみたい。
年一回眼鏡を作るための、クーポンが出る。
従業員を大事にしてくれない。辞めたければどうぞ。
評価の公平性
流通業 (現在は退職) –  幕張店、多摩境店、金沢シーサイド店、川崎店2014年8月07日
社内移動が頻繁に行われて、希望の職種に就き易い
年功序列ではないので、出世も早い
店舗数も入社当時は2点だったが、今現在では18店舗になっている。
従業員に対してやさしい、働きやすい
英語が必要な場面が多い

2.9