コストコホールセールジャパン株式会社の社員レビュー

思い出したくもない
個人情報なので記入しません (現在は退職) –  兵庫県2018年10月22日
オープニング採用されたうちの一部の意地悪な人が、季節従業員の短期アルバイトの人に意地悪な態度を取る。

退勤時は、3分以内にタイムカードを押さないとマネージャーに報告しなければいけなくなる。

時間は自前の腕時計で確認して、退勤時間になったらサッと抜けないといけない。(誰も声を掛けてくれない)

外資の成果主義と、日本のイケズさがちょうど合わさったような会社です。
3分以内に退勤出来る。
オープニングスタッフが威張っていて従業員同士の雰囲気が悪い。
有給、残業などはしっかりしています。
販売業 (現在は退職) –  埼玉県2018年5月10日
時間にはシビアです。タイムカード切った後に現場に戻るものなら怒られます。しかし、急な異動、急な休み等が主な不満なところでした。
外資系は厳しい
レジ (在職中) –  浜松市2017年9月16日
働く人を選ぶ職場かな。
正社員だと、シフト勤務なのに休みたい日や勤務時間の希望が基本出せないので、ワークライフバランスを大事にしたい人には進められない。
とはいえパートだと希望する時間数まで働けない事(週20時間以上30時間未満)が多いから、時給が高くても結局稼げない、と聞きました。
時給が高い
社員を大切にしてる感は無し
体力勝負
フードコートでのアメリカンピザとホットドックの調理・提供 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2017年7月29日
全く、アメリカの会社。
労働条件は良い。しかし、扱う量と大きさが桁外れなので、
体力がないと続かない。基本、若い人の会社。
中年からは体を壊す人が多い。
毎日の仕事は同じことの繰り返し。だが、人気ある会社なので、同じことをするだけで、精一杯です。
労働条件は日本で一番。
忙しすぎ。
正社員でも、時給制。
労務 清掃 (在職中) –  神奈川県座間市2016年10月01日
サービス残業がなく、時間が決まっていることが、良い。
真面目に働いている人が、理不尽に損をしているみたい。
年一回眼鏡を作るための、クーポンが出る。
従業員を大事にしてくれない。辞めたければどうぞ。
評価の公平性
流通業 (現在は退職) –  幕張店、多摩境店、金沢シーサイド店、川崎店2014年8月07日
社内移動が頻繁に行われて、希望の職種に就き易い
年功序列ではないので、出世も早い
店舗数も入社当時は2点だったが、今現在では18店舗になっている。
従業員に対してやさしい、働きやすい
英語が必要な場面が多い