コナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社のクチコミ

フロント、フィットネス、水泳、子供の体育教室とゴルフ部署が別れているのでやりたい部署に行けるのはいいと思う。ただ、AEDとCPRの資格がいる部署もあり、避難訓練などや研修もある。
良い点
若い人が多い
悪い点
指導した時間は高いが事務時給が低い
在籍している社員にはさまざまな人がいて、若い大学生から、年配の方でも活躍をしていて、幅広い年代の人がそれぞれ自分の仕事を全うしています。
辞めといた方が賢明です。 人員不足により問答無用でシフト時間が毎月増え続けます。ワークライフバランスなんて無視です。アルバイトのプライベートなんて無価値に等しいような扱いをされます。現場でのお客様からの声を報告しても即却下がほとんどです。
良い点
悪い点
多すぎる
他店舗は知らないが、米子店に関して。上層部(現場)の人間が悪い。スタッフに対しても会員に対しても態度が悪く、双方からの口コミが悪い印象。 施設も古く、汚く、会員としても使いたくなくなる環境。時給もほぼ最低賃金で、最悪だった。
自分は様々なアルバイトをしてきたがここのアルバイトは今までやってきたアルバイトよりもコミュニケーション能力が必要になってくる会社だと感じていたおかげでコミュニケーションが円滑にすすんだ
悪い点
体育会系が、多い
好きなことだったので楽しい仕事でやりがいもあったが、給料が少なかったり長時間の拘束がきつかったです。
環境としてはいいと思うが、給料が見合っていない。 好きなことだからこそ、それで食べていくために、見合った給料がほしい。
インストラクター業務の場合、仕事の時間以外にも楽しんで研究心を持って働いていける人が合う。人と密接に関わる仕事なので、コミニュケーション能力が必須。
コナミスポーツクラブで働くことをお勧めします。 働くことで社会性が身につき、将来に役立ちます。 とても良かったです。
まず体操の知識がある人がいない。社員に至っては技の名前すら知らない人。危険予測とか言っているが体操と関係もなく跳び箱なら走ってる最中に転ぶとか鉄棒はぶら下がっただけの時に手を離したら落ちるとかの常識なことを危険だからと言ってきます。真面目に考えて質問に答えるだけ時間の無駄です。また学生バイトも子供の面倒とかダルいとか、体操興味ねーとかの陰口が日常です。
良い点
一部の社員はいい人です。
悪い点
自分より優れた人がいると潰しにかかる。
時給が安いのに正社員と同じ仕事をして 正社員と同じ責任をもたせられる。 社員としての意識ではなく経営人としての 判断で動かなくてはいけないので すごく大変です。 アルバイトの人は皆んな辞めていき 入れ替わりが激しいです。
良い点
アルバイト同士は仲が良い
悪い点
時給安くて社員と同一労働
契約社員として務めていましたが、待遇はとても悪いです。 昇給率も悪く、福利厚生も施設利用が無料で出来るだけです。 その割には数字の事をしつこく、うるさく言われます。待遇は悪いのに責任だけ押し付けられる状態。 スポーツクラブ最大手なのに社員割引なども一切無し。 経営陣が全く現場を理解していなく、現場の声なども一切反映されません。 また、年一回の社員登用はかなりの狭き門。社員登用が無い年もあります。 コナミスポーツクラブで、働くくらいならコンビニで働いた方が精神的に楽です。
良い点
悪い点
責任の割に給与が安い。スタッフを大切にする気持ちが全く無い。
大きな会社なので色んな人がいます。 私は約9年弱いたのですが、幸い良い上司に恵まれて時給の面でも休日の面でもとても配慮して頂きましたし そういう上司がいる支店は人間関係も良好だと思います。 お小遣い稼ぎのアルバイト感覚で入ると、業務量はしんどいかもしれません。 社員の仕事量は半端ないです。
スポーツ大好きで我慢強い人ならともかく… 休みは(たとえ学生でテストだとしても)自由に取れないし、時給は長く勤めてもほとんど上がらない オススメできません
面接で子育てに優しい会社アピールしてありましたが採用されてて働き出したらそんな事はなかったです。困りました。 研修もなく就業規則も教えてもらえず困ることが沢山あります。 オススメしません。
基本的にはスポーツの好きな方が多いので活気があり明るい職場です。客層の年齢も幅広いので様々な世代の方とのコミュニケーションが取れて自分のコミュニケーション能力の向上に繋がります。
販売ノルマ高い。特に研修もなし。ノリでやらないとダメ。資格をとっても継続研修が必須。インストラクターになったら、代行いないと休めない。
良い点
とくになし
悪い点
しんどい
接客が好きだったので、学生さんから年配の方まで色々な会員さんとお話しできて楽しかったです。 一緒に働く仲間も学生さんが多く、若くいられました。
良い点
ジムを利用できる。
悪い点
時給が安い。
採用担当者が上から目線で話す。 自分の都合や自分の物差しでしか話さない。 他の社員も一部ですが同様。 バイトは使い捨てのコマ扱い。 人格を疑うレベルの人たちが集まった企業です。 常に求人が出ている意味がわかりました。 こんな人たちがいる所の元では働きたくないので、こちらから願い下げです。
・マシンが壊れてるのに長期間(2ヶ月以上)直らない ・「お客様の声」で社員に都合が悪いことがあれば隠蔽 ・シフトを知らせず勝手に変更 ・「社員と話がしたい」というお客様が来ても社員は出てくることなくバイトに対応させる ・スタッフでは手に負えない清掃を業者を呼ばずに放置 ・研修をしない(マシンの説明やプールでの救助) ・教育をしない ・社内規則を平然と破る人間を知っておきながらアルバイトリーダーに任命 ・昇給のテストがあると言うが、何年経っても気配がない ・好き嫌いで判断する。気に食わないバイトは意図的にシフトを減らして辞めるように仕向ける。(気に食わないというのは『社員にとって都合が悪い』という意味で、悪人というわけではない) というのはまだまだ一部ですが、だいたいこんな感じです。最低だと思います。
良い点
レベルの高いお客様と話すと勉強になる
悪い点
隠蔽体質、昇給無し、研修が雑
求人の件で電話してきて人の事を根掘り葉掘り聞いてから、実は募集がいっぱいになっていましてという失礼極まりないふざけた事を言い出すような担当がいる。 こんな奴がいる所には行きたくない。 常識が全くないですね。
良い点
悪い点
人として非常識