コナミスポーツ株式会社のロゴ
コナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社でのインストラクターに関するクチコミ

責任も大きいが仕事は楽しい

スクールでは子どもの命を預かっているのですごく神経を使います。そこに進級率や入会獲得など経営に関わるプレッシャーもあります。でも子どもはすごく可愛いし楽しいです。

悪いことは言わないから

辞めといた方が賢明です。 人員不足により問答無用でシフト時間が毎月増え続けます。ワークライフバランスなんて無視です。アルバイトのプライベートなんて無価値に等しいような扱いをされます。現場でのお客様からの声を報告しても即却下がほとんどです。

良い点

悪い点

多すぎる

バイトは使い捨て、仕事をしない社員

・マシンが壊れてるのに長期間(2ヶ月以上)直らない ・「お客様の声」で社員に都合が悪いことがあれば隠蔽 ・シフトを知らせず勝手に変更 ・「社員と話がしたい」というお客様が来ても社員は出てくることなくバイトに対応させる ・スタッフでは手に負えない清掃を業者を呼ばずに放置 ・研修をしない(マシンの説明やプールでの救助) ・教育をしない ・社内規則を平然と破る人間を知っておきながらアルバイトリーダーに任命 ・昇給のテストがあると言うが、何年経っても気配がない ・好き嫌いで判断する。気に食わないバイトは意図的にシフトを減らして辞めるように仕向ける。(気に食わないというのは『社員にとって都合が悪い』という意味で、悪人というわけではない) というのはまだまだ一部ですが、だいたいこんな感じです。最低だと思います。

良い点

レベルの高いお客様と話すと勉強になる

悪い点

隠蔽体質、昇給無し、研修が雑

コナミスポーツ株式会社の転職/就職/求人情報

インストラクター positions

コナミスポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

コナミスポーツ株式会社をどの企業と比較しますか?