コナミスポーツ株式会社のロゴ
コナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社のクチコミ

2.5

わりとブラック

上司次第ではあると思いますが、自分の上司はあまり仕事を出来ない人だったのできつかったです。覚えることが多くて、急かして覚えさせられました。

責任者によって雰囲気が変わります。

トレーニングジムは長年通ってるお客さんが多く新規の方がこない限り、やる事がなく、暇です。掃除したりしてこなしてます。

良い点

一度入社してしまえば安定して働けます。

悪い点

曜日固定になるので休む時は代わりの人を探さなければならない

接客好きには活かせる仕事

勤務時間・残業・ワークライフバランス社員は少なく、アルバイトがメインです。残業は基本ないようにしますが、お客様対応により多少残業になることもあります。給与・福利厚生社内研修により時給が決まります。研修と試験の進捗によりずっと変わらない人もなかにはいます。アルバイトの中にも3種類あり、社会保険・厚生年金に加入もできます。定着率・昇進学生は卒業と同時に退職するので毎年入れ替わりがあります。アルバイトから社員への試験はここ数年は実施されてないようです。

生産的で社員が楽しく働ける

ゼロからのスポーツ業界マシンジムトレーナー付属からインストラクター業の学びから資格なしでも様々な事を学び、経験をもらいましたその中で応援しただけるお客様に応援等も頂き他では経験できない健康トータルサポートお客様のありがとうと言う言葉は忘れら事ない思い出を沢山いだだきました

良い点

社割きいての食堂

悪い点

プライベートでの勉強

責任も大きいが仕事は楽しい

スクールでは子どもの命を預かっているのですごく神経を使います。そこに進級率や入会獲得など経営に関わるプレッシャーもあります。でも子どもはすごく可愛いし楽しいです。

在籍している社員

在籍している社員にはさまざまな人がいて、若い大学生から、年配の方でも活躍をしていて、幅広い年代の人がそれぞれ自分の仕事を全うしています。

スポーツが好きな方はやりがいのある仕事です

フロント、フィットネス、水泳、子供の体育教室とゴルフ部署が別れているのでやりたい部署に行けるのはいいと思う。ただ、AEDとCPRの資格がいる部署もあり、避難訓練などや研修もある。

良い点

若い人が多い

悪い点

指導した時間は高いが事務時給が低い

悪いことは言わないから

辞めといた方が賢明です。 人員不足により問答無用でシフト時間が毎月増え続けます。ワークライフバランスなんて無視です。アルバイトのプライベートなんて無価値に等しいような扱いをされます。現場でのお客様からの声を報告しても即却下がほとんどです。

良い点

悪い点

多すぎる

劣悪

他店舗は知らないが、米子店に関して。上層部(現場)の人間が悪い。スタッフに対しても会員に対しても態度が悪く、双方からの口コミが悪い印象。 施設も古く、汚く、会員としても使いたくなくなる環境。時給もほぼ最低賃金で、最悪だった。

社員もアルバイトもみんな仲良くやりがいがある死後

自分は様々なアルバイトをしてきたがここのアルバイトは今までやってきたアルバイトよりもコミュニケーション能力が必要になってくる会社だと感じていたおかげでコミュニケーションが円滑にすすんだ

悪い点

体育会系が、多い

コナミスポーツ株式会社の転職/就職/求人情報

楽しくやりがいはある

好きなことだったので楽しい仕事でやりがいもあったが、給料が少なかったり長時間の拘束がきつかったです。

Konami

環境としてはいいと思うが、給料が見合っていない。 好きなことだからこそ、それで食べていくために、見合った給料がほしい。

研究心

インストラクター業務の場合、仕事の時間以外にも楽しんで研究心を持って働いていける人が合う。人と密接に関わる仕事なので、コミニュケーション能力が必須。

良い

コナミスポーツクラブで働くことをお勧めします。 働くことで社会性が身につき、将来に役立ちます。 とても良かったです。

社員が無能。学生バイトはFラン大学の陸上部中心

まず体操の知識がある人がいない。社員に至っては技の名前すら知らない人。危険予測とか言っているが体操と関係もなく跳び箱なら走ってる最中に転ぶとか鉄棒はぶら下がっただけの時に手を離したら落ちるとかの常識なことを危険だからと言ってきます。真面目に考えて質問に答えるだけ時間の無駄です。また学生バイトも子供の面倒とかダルいとか、体操興味ねーとかの陰口が日常です。

良い点

一部の社員はいい人です。

悪い点

自分より優れた人がいると潰しにかかる。

大変

時給が安いのに正社員と同じ仕事をして 正社員と同じ責任をもたせられる。 社員としての意識ではなく経営人としての 判断で動かなくてはいけないので すごく大変です。 アルバイトの人は皆んな辞めていき 入れ替わりが激しいです。

良い点

アルバイト同士は仲が良い

悪い点

時給安くて社員と同一労働

現場はほぼアルバイトのみ。社員登用も狭き門。

契約社員として務めていましたが、待遇はとても悪いです。 昇給率も悪く、福利厚生も施設利用が無料で出来るだけです。 その割には数字の事をしつこく、うるさく言われます。待遇は悪いのに責任だけ押し付けられる状態。 スポーツクラブ最大手なのに社員割引なども一切無し。 経営陣が全く現場を理解していなく、現場の声なども一切反映されません。 また、年一回の社員登用はかなりの狭き門。社員登用が無い年もあります。 コナミスポーツクラブで、働くくらいならコンビニで働いた方が精神的に楽です。

良い点

悪い点

責任の割に給与が安い。スタッフを大切にする気持ちが全く無い。

支店によると思います。

大きな会社なので色んな人がいます。 私は約9年弱いたのですが、幸い良い上司に恵まれて時給の面でも休日の面でもとても配慮して頂きましたし そういう上司がいる支店は人間関係も良好だと思います。 お小遣い稼ぎのアルバイト感覚で入ると、業務量はしんどいかもしれません。 社員の仕事量は半端ないです。

スポーツ好きなら!!

スポーツ大好きで我慢強い人ならともかく… 休みは(たとえ学生でテストだとしても)自由に取れないし、時給は長く勤めてもほとんど上がらない オススメできません

コナミ

面接で子育てに優しい会社アピールしてありましたが採用されてて働き出したらそんな事はなかったです。困りました。 研修もなく就業規則も教えてもらえず困ることが沢山あります。 オススメしません。

明るい職場

基本的にはスポーツの好きな方が多いので活気があり明るい職場です。客層の年齢も幅広いので様々な世代の方とのコミュニケーションが取れて自分のコミュニケーション能力の向上に繋がります。

コナミスポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

コナミスポーツ株式会社をどの企業と比較しますか?

• コナミスポーツ株式会社