コナミスポーツ株式会社のロゴ
コナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社のクチコミ

わりとブラック

上司次第ではあると思いますが、自分の上司はあまり仕事を出来ない人だったのできつかったです。覚えることが多くて、急かして覚えさせられました。

まずやめときましょう

販売ノルマ高い。特に研修もなし。ノリでやらないとダメ。資格をとっても継続研修が必須。インストラクターになったら、代行いないと休めない。

良い点

とくになし

悪い点

しんどい

明るい雰囲気の中でお仕事ができる。

接客が好きだったので、学生さんから年配の方まで色々な会員さんとお話しできて楽しかったです。 一緒に働く仲間も学生さんが多く、若くいられました。

良い点

ジムを利用できる。

悪い点

時給が安い。

上から目線

採用担当者が上から目線で話す。 自分の都合や自分の物差しでしか話さない。 他の社員も一部ですが同様。 バイトは使い捨てのコマ扱い。 人格を疑うレベルの人たちが集まった企業です。 常に求人が出ている意味がわかりました。 こんな人たちがいる所の元では働きたくないので、こちらから願い下げです。

バイトは使い捨て、仕事をしない社員

・マシンが壊れてるのに長期間(2ヶ月以上)直らない ・「お客様の声」で社員に都合が悪いことがあれば隠蔽 ・シフトを知らせず勝手に変更 ・「社員と話がしたい」というお客様が来ても社員は出てくることなくバイトに対応させる ・スタッフでは手に負えない清掃を業者を呼ばずに放置 ・研修をしない(マシンの説明やプールでの救助) ・教育をしない ・社内規則を平然と破る人間を知っておきながらアルバイトリーダーに任命 ・昇給のテストがあると言うが、何年経っても気配がない ・好き嫌いで判断する。気に食わないバイトは意図的にシフトを減らして辞めるように仕向ける。(気に食わないというのは『社員にとって都合が悪い』という意味で、悪人というわけではない) というのはまだまだ一部ですが、だいたいこんな感じです。最低だと思います。

良い点

レベルの高いお客様と話すと勉強になる

悪い点

隠蔽体質、昇給無し、研修が雑

大変失礼極まりない会社

求人の件で電話してきて人の事を根掘り葉掘り聞いてから、実は募集がいっぱいになっていましてという失礼極まりないふざけた事を言い出すような担当がいる。 こんな奴がいる所には行きたくない。 常識が全くないですね。

良い点

悪い点

人として非常識

支店長次第

支店長次第で驚くほど変わります。私が在籍していたときの支店長は理想でした。すこし硬すぎる部分もあったかなと思いましたが、今ではそれが良いところでもあったなと感じます。 全店でもいえることですが、インストラクターの技量に差があります。 研修は均等におこなっておりますが、やはり一人ひとりの練習量などが顕著にでます。 アルバイトが多いから仕方のないことなのかもしれません。 社員の数を増やしてほしいと思いました。

良い点

無料で使えるトレーニング機材

悪い点

社員の負担が大きい

経験値はあがるが精神が平常では務めれない

人をコマの様に考える上司が多く、またそのような人らは上に取り入るのが上手な為、どんどん上に行く。結果、人の気持ちが、わからないブラックな人が会社を仕切っている。 色んな仕事をするので、どんな仕事も出来る自信がつくが、人間不信になる。 アルバイトスタッフ関係は割と良好。 ホワイトを装いたいブラック企業だと思います。

最低最悪

中途半端は研修に雑な仕事をする社員が多い。 会員やスタッフを大切にしないブラック企業。 知識もないくせに先生と会員から呼ばれて有頂天になってるバカスタッフばかり。 会員に手を出し不倫が多い。

良い点

悪い点

高い会費を払う価値がない。

楽しく働ける

私生活を優先にシフトが組めて楽しく仕事ができる トレーニングができ、スタッフのフォローがあり、馴染みやすい

コナミスポーツ株式会社の転職/就職/求人情報

研修もなく、自由度が高い

向上をしたい、成長をしたいと考えるのであれば不向き。 上司が変われば、今までのルールは180度変わるため対応力がなければ辞めてしまうと思います。 上司に理解がない人であれば、辞めた方がいい職場です。

良い点

自由度がある

悪い点

成長、昇進は望めないなど

楽しい雰囲気

経験が生かせて、楽しい雰囲気でした。いろいろな方がおられます。いろいろな経験ができると思います。ご参考までに。

星をつけるに値しない企業

実際殆どがアルバイトで正社員、契約社員は僅かです。一番大変な思いをしているアルバイトのスタッフは、守られるどころかいいように使われ、不要とのなれば上の圧力により自己退職するよう仕向けられます。数々の都合の悪いことは隠ぺいし、お客様の声など本社に届いても、うちわでもみ消され何も改善されない現実があります。そんな会社のコールセンターで何をするのでしょう? 星をつけるに値もしない会社です

人員不足からサービス残業が常態化しているが、働き方改革がなかなか進まない状況

利益がでていないということで、希望退職を募ったり、経費を削減したりで、人員も削減したおかげで残業が大幅に増えているが、サービス残業が横行しています。

お客様のコミュニケーションから生まれる健康

この会社では、運動や健康のスキルをただ提供するだけでなく、お客様とのコミュニケーションがとれることがとても魅力です。 様々な年代や趣向の方との出会いで、色々な視点を広げさせていただきました。

コナミスポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

コナミスポーツ株式会社をどの企業と比較しますか?

• コナミスポーツ株式会社