コニックス株式会社

コニックス株式会社のクチコミ

丁寧な指導があったので安心できました
働くこと自体随分ブランクがあるので、応募はためらっていました。
レジは緊張するけど清掃なら出来るかもと思いまずは「清掃」にしぼって探していました。

介護や子育てがあるので週3日ほどの短時間で少しでも収入になればと思い応募しました。

初日はすごく緊張しましたが似たような境遇の方もいらっしゃって

今は安心して働くことができています。

夕方の勤務で昼間より時給が少し高いのも魅力的でした。
パート
時給が低いです。今時、この金額では誰もきません。担当者は、もっと現場を把握した方がいいと思います。特にパートの仕事ぶりとか、人間関係なとは要チェックだと思います。
営業職
仕事の自由度は他企業の営業職より高いとおもいます。社長との距離も近くこの規模にしては風通しのよさも魅力的です。ただ大きな案件の前になると忙しく、専門職チームと連携をとることが大変でした。

自分から仕事を探す姿勢、本人のやる気に依存すると思いますが、学べることは多いです。
ビル清掃
勤務時間が様々でシフトに融通がきくのが嬉しいポイントでした。業務自体は難しくなく先輩スタッフや社員さんも自分を尊重してくれるので働きやすい環境だと感じます。
初心者でもすぐに馴染める会社
先輩スタッフが丁寧に教えてくれたのですぐに慣れました。また、空いた時間で働くことができるので主婦にもありがたいです。ビル清掃ははじめてでしたがすぐ馴染めました!
自分のやる気次第で成長が望める会社
社会貢献にも積極的で仕事量も多くやりがいのある職場でした。先輩、上司も丁寧に教えてくれるので未経験の方でもすぐに慣れると思います。
雰囲気を大事にした社風です
同僚や先輩スタッフは優しくそういった社風を大事にしているのが感じられた。現場ではそろぞれ考えて行動することが求められます。
新人でもすぐ慣れました。
まだ始めてから少しですが、
一人で作業するのが好きなので清掃は向いています。

3時間ほどのお仕事もだいぶ要領よくなってきました。

何よりも仕事が終わったあと、綺麗になった現場を見ると達成感を感じるようになりました。

また現場の従業員さんとも挨拶することもありとてもいい環境です。

パートさんの年齢層は幅広く、若い人はやや少なめです。一般的な陰湿ないじめや派閥はなく、和気あいあいとしていて非常にやりやすいです。
空いた時間でしっかりと働ける
子育てをしながら、空いた時間で仕事をしています。
清掃業は、初めてで不安でしたが、しっかりとおしえてくれるので安心して仕事をすることが出来ました。
良い点
教育制度
悪い点
とくになし
安定してはたらけます
長くストレス無く働ける会社を探していました。
CMを見たことがあったのでしっかりした会社という印象がありましたが、実際現場に出てもちゃんと教えてもらえて、続けられそうです。
成長しつづけている会社なので、仕事量も多くやりがいもある。
TVCMも流れている有名な会社。社会貢献にも積極的に取り組んでる。
様々な仕事に挑戦出来る機会があるので、自分のやる気しだいで成長できる。

ここでのお仕事は、自分で予定・段取りを決めて進めていくので

努力次第で結果が変わってくる、とてもやりがいのある仕事だと思う。

大変なときもあるが、顧客・利用者からのありがとうがやる気に

繋がるので、楽しく働いてます。
良い点
しっかりと評価していただける
悪い点
特に無し
最悪でした
事務職の求人で入社しましたが、事務の仕事以外の部署の仕事ばかりだったので、退職しました。最初と話しが違い過ぎです。職員の方も身勝手な方が居たので、信用できませんでした。
仕事がしやすい環境にある
各現場での先輩方も優しく、非常に居心地がいい会社です。
現場での対応力が一番重要になってくると思います。
良い点
残業があまりない
悪い点
やる気次第で昇格ができます。
この会社の営業職は、中途で入社してくる方も多く、入社時の年齢も様々です。最近は、新卒も増えてきましたが、それでも中途の割合は多いと思います。
仕事の内容としては、自由度が高く、一営業マンに与えられる裁量は大きいと感じます。

専門的なことは、専門職の方がフォローしてくれるので業界未経験でも問題なく営業を行うことができます。

社長との距離も近い会社のため、やる気次第で社歴・年齢関係なく昇格することができます。
良い点
仕事の自由度が高い
悪い点
大きな案件の前は忙しい
楽しんでがんばって作業できる
館内巡視点検
設備トラブル一時対応

客先に対応と設備改善提案

設備トラブル書類作成

機器メンテナンス
悪い点
コニックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.1
3.9