慣れれば楽しいかと…
接客業 (現職) - 奈良県 大和高田市 - 2022年11月09日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ自分が働いてる店は1、2ヶ月くらいはレジで他のパートの人やアルバイトの人と一緒にやりますし、それが終わって売り場に出て分からないことがあれば社員の人に聞けばなんとかなるんで慣れれば楽しいかなと思います
コーナン商事株式会社の職場の幸福度
改善を期待する点
- 帰属意識
- 職場でのストレス
- 働きに見合った給与
スタッフで助け合える楽しい社風
レジ、品出し、他 (退社済み) - 愛媛県 新居浜市 - 2022年10月19日
新店舗立ち上げのオープニングスタッフで入社しました。 とにかく研修が充実しており、社員からのフォローも丁寧です。 コンプライアンスもしっかりしています。 面白くて仕事に前向き・真剣なパートさんが多くて毎日楽しかったです。 介護離職しましたがずっと働きたい会社でした。 ただ、店舗内の雰囲気は店長ありきで、かなり厳しい店舗も存在すると聞いております。
店舗によって残業が多い
地域限定職 (退社済み) - 大阪府 大阪市 東淀川区 - 2022年10月04日
忙しい店舗に配属されると新入社員でも残業を求められました。店舗によっては働きやすいところもありそうです。
このクチコミは役に立ちましたか?
やることがが非常に多いです。
接客スタッフ (現職) - 兵庫県 - 2022年7月27日
前職は工具の専門店でした。経験を活かせると思い入社しました。 基本の接客業に合わせてレジ業務、納品、売り場管理などとても仕事が多いです。 特に接客はかなり時間を取られることも多く売り場を忙しなく走り回らないといけません。人員の少ない店舗では走り回ってたら一日終わることも少なくありません。 給与は仕事の量に見合ってるかと言われれば全然見合ってないと思います。残業しなければかなり額面は少ないです。
コーナン商事株式会社の転職/就職/求人情報
環境がいい
ホームセンターのレジスタッフ (退社済み) - 愛知県 一宮市 - 2022年7月12日
上司もパートの方も優しかったです。 ただ、理不尽な理由で怒る客に疲れた為、転職しました。 それが無ければまだ勤務していたと思います。
良い点
人がいい
悪い点
客に気疲れする
店舗によってはバタつく
販売スタッフ (退社済み) - 広島県 広島市 - 2022年7月11日
お店によってはお客様の出入りの差が激しいと思います 会社的には大きい方なので福利厚生はしっかりしていて交通費もちゃんと見てくれてパートやアルバイトでも有給があります。 デメリットはどこの会社も大体あると思いますが、従業員同士トラブルが多いイメージです
縛られた職場
店舗スタッフ(アルバイト) (現職) - 東京都 - 2022年6月27日
店長が変わればルールが変わるので慣れが必要。 教育体制が整っていない。 シフトはある程度自由に決めれる。
店長、上司による
ホームセンタースタッフ (現職) - 和歌山県 - 2022年5月11日
お客は良く言えばフレンドリー、悪く言えば図々しい、偉そう、です。 時折クレーマーがまぎれてます。 店長により全く店の雰囲気が変わります。 店長が良ければ良い店で仕事もしやすく、やる気も湧きます。頑張りも認めてくれます。店長が悪ければ店の空気最悪です。幹部社員も染まるので、従業員のやる気も低下します。店長次第です。古い考え方の会社なので。 上司に良いところ見せてゴマ擦って成り上がって行くだけの会社と割り切るなら良いのではないでしょうか。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.0
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.1
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.5
上司との関係の評価は5つ星のうち2.8
企業文化の評価は5つ星のうち2.7
コーナン商事株式会社をどの企業と比較しますか?
コーナン商事株式会社 に関する質問
- コーナン商事株式会社では、在宅勤務が可能ですか?1人が回答しました
- 髪色制限どんな感じですか!!!1人が回答しました
- コーナン商事株式会社の将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- コーナン商事株式会社における平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました
- コーナン商事株式会社の経営者に向けて何かアドバイスありますか?1人が回答しました
- 初対面の方とお話や、少しの接客でも緊張したり人を避けてしまう性格なのですが裏作業.品出しオンリーを希望しているのですが、やはり厳しいでしょうか🥲1人が回答しました
- コーナン商事株式会社の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- コーナン商事株式会社での女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- コーナン商事株式会社はどのように新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に対応しましたか?1人が回答しました
- コーナン商事株式会社で働く上で最もストレスを感じることは何ですか?1人が回答しました
職種別のコーナン商事株式会社のクチコミ
勤務地別のコーナン商事株式会社のクチコミ