サンライフ・クリエイション株式会社

サンライフ・クリエイション株式会社のクチコミ

1分単位できっちり残業代が出る為モチベーションがあがる。 また、大手ならではの対応(個人情報保護、機密情報保護については特に厳重)で社員目線で見ても信頼できる。
時給はとても低いですが、福利厚生やサポート面では良い。堅実ではあります。就業中の社員の表情が硬く、忍耐が賛美された一昔前のカルチャーなので、もう少し希望を持てる職場であってほしいです。
良い点
昭和の堅実感あり。
悪い点
もう少し時代のトレンドに合ったものが欲しい。全体的に古いカルチャーなので、好き嫌いがハッキリ別れると思います。研修や期待に対する対価、つまり時給や給料がとても低い。
社内はほとんど女性です。社員の方々は安心して育休の取得をしていますし、女性には大変働きやすい環境だと思います。
良い点
女性に優しい
悪い点
社員数が少なく、部署により配属にばらつきがある
一般的に 車は数台買い替えることはあるが 持ち家、マンションとなると 多くても2回。 そのほとんどは 即金での購入ではなく 住宅ローンを組んでの購入となる 人生に於ける大イベント。 そのお手伝いをさせて頂くハウジングコーディネーターという仕事を いろいろな人生メニューをこなした あるレベルの主婦が 丁寧で綿密な研修をかさねながら 業務に携わって営業展開をする。 との (当時の?)企業コンセプトの元、まさに 専業主婦からの飛び込んだこの業務で 私は、社会、経済の動向、企業の人間関係の厳しさ、競争などを リアルに体験することができた。  個人としては厳しい経験でもあったが、人として大きな転換をすることができたように感じる。三井不動産傘下の企業という安心感、信頼感に支えられて プライド持って働ける満足感。そして、何にもまして お客様のお役に立てた という 達成感は他に比べるものはない と 言い切れる程の喜びだった。( 私心を付け加えるならば いま、 還暦を超えたこの年齢で あらたに重ねた時間と経験を 何かの形で世の中のお役に立てるように、関わりたいと考えている。)
良い点
三井不動産傘下の企業という 信頼感
悪い点
人の三井 ならではの 厳しくも人を育て 生かす社風の良し悪し??