サンリスト株式会社

サンリスト株式会社のクチコミ

単に設備を提案・販売するのではなく、販売した設備のアフターフォローを行い、そのメンテナンスで身についた知識を武器として、良い点・悪い点も含め、お客様へ情報提供し信頼を掴み、実績を上げてきました。 この経験から、商品を販売するには、商品力だけではなく、人(営業担当)の重要性に醍醐味を感じます。
給与・待遇面では申し分なく、直行直帰で休みもきちんと取れます。仕事に真剣に取り組めば取り組むほど自分の成長が実感でき収入にも反映されます。組織に統一感があり、社員のバックグランドに多様性がある中で、個々の意識の高さと協調性がこの雰囲気を作り上げていると感じます。
風通しが良く、入社二年目の自分でも、日々の業務の中で気づく些細な意見を聞いてもらえていると感じます。時間管理は必須。たくさんのお客様の対応の中で感謝をされる事が多いため、楽しく仕事ができます。
入社してまだ半年ですが、上司に優しく指導していただき業務にも慣れてきました。各部署の連携も取れていて働きやすい環境だと思います。 日々、営業の方に協力できるように、自分も頑張ろうと思える職場です。
営業会社という事で厳しいことも多いと思っていましたが、上司や社員との距離が近く誰にも相談しやすい働きやすい環境だと思います。 結婚と主人の転勤を機に退職させて頂く事になりましたが、ポジティブな意見は実際に採用されることもあり、いつも前向きな気持ちで業務にあたれました。今でも良い職場だったと思います。
社長も若く勢いのある会社です。女性の割合も高く働きやすい環境だと思います。スキルアップをするための研修やセミナー参加も定期的にあります。分業制のため、集中して業務や経験をしていけることも向上心のある人には向いているように感じました。ただ、プライベートとの切り分けはしっかりできるのですがやる気が無いと大変かもしれません