サークルKの社員レビュー

皆んなが優しくて楽しい職場。
接客 (現在は退職) –  愛知県 海部郡2018年6月17日
皆んながとても優しくて融通性が良く本当に楽しく仕事ができて、初めてのアルバイトも楽しくやらさてもらえました。
皆んなが優しい。
時給が低い
客層が悪い
コンビニエンスストア (現在は退職) –  兵庫県 西宮市 津門大箇町2018年3月04日
私が入ったバイト先は、スタッフがまあいい雰囲気で和気あいあいしながらやってましたが、客層はガラが悪かったです。と言うのも何かしらいちゃもん付けてくる客が多くてそのせいで警察を呼びました。土地柄が悪かったが知りませんが、ほんとに怖かったです。ですがスタッフのみんなが守ってくれて本当に良かったです。
スタッフがいい人たちだった
人柄が悪い
明るい雰囲気
コンビニレジ (現在は退職) –  岐阜市則松2018年1月23日
アルバイトの若い子が多いので雰囲気は明るいと思います。
店長は若いながらしっかりされていると思います
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
面白い人ばかりです。
接客 (在職中) –  愛知県 名古屋市2017年10月18日
接客業でも、コンビニ業は割と軽く見られがちですが、覚えることがイッパイです。宅急便もやらなきゃいけないし、障害者の方々も来るので気が抜けません。
ですが、常連さんとお友達になったりと良い出会いもあります。

今はクレームをつけたいだけに来店するお客が多いので、ここがネックですね。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
二人体制により、他の従業員とよりコミュニケーションが取りやすく、ワークスケジュールもあるため、より効率的かつ各自がパートナーシップを築くことができる。
従業員 (在職中) –  サークルK岩倉幡枝町店2017年4月06日
一日の業務内容は曜日によって左右される。
また、ある一定の期間ごとに行われる業務も存在する。
早朝・昼・夕・深夜勤務があり、私は全時間帯の勤務経験があり、現在は深夜勤務。
そのためもあり、効率良く仕事を進められている。
他の従業員とも、年齢が近いことや趣味の一致などがあり、より親しく接することが出来ている。
時間帯や曜日、祝日などによってはとても多くのお客様が御来店なさるのでワークスケジュールに沿って仕事を進めることができなくなる。そのため、本来夕方勤務の仕事を深夜勤務が行うことがある。
常連のお客様から激励のお言葉を頂くことや、自身の接客により商品を買って頂くことがあり、とてもやりがいのある仕事である。
従業員間の関係がとても良い。
最低賃金・昇給無し
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
サービス業として自分を成長できる
アルバイト (在職中) –  相模原市2016年6月06日
コンビニエンスストアなので様々な業務がある。
最初は覚えるのに苦労するかもしれないが、覚えてしまえば自分の自信に繋がり、それが接客としても成長できる。

接客業が苦手な方でも自然と業務を覚えていくうちに従業員、お客様との会話が多くなり、店のことを考えながら仕事をしていくようになると思う。
そしてコンビニでの多くの業務は基本的に違う職場でもあり、繋がりがあるので良いと思う。

社風に関してはも店舗によるので何とも言えないが、それはもう自分次第。

主な業務内容としては接客、レジ、清掃、納品、返品である。
慣れて来たり、勤務時間帯によっては発注や売り上げ清算などがある。
店舗によるかもしれないが弁当あり。良い人ばかり。
業務内容の多さ
明るい職場と楽しい接客
コンビニアルバイト (現在は退職) –  青森県 弘前市2016年6月03日
挨拶が必ず交わされる職場なのでとても明るい良い職場です。
1日に何人ものお客様が来店されて忙しそうと思われる方もいますが、実際そうではなく一人ひとりのお客様とのコミュニケーションがとっても楽しいです。
1週間に1度本部からマネージャーさんが来店されて店内のチェック「掃除は行われているか、商品を雑に扱ってないか」 をしてくれます。足りない部分はしっかりと教えてくれてとても助かります
この仕事において一番大変なことは掃除中でもしっかりと店内のお客様数を確認してレジが混んでいないかしっかりとチェックすることです、目を離してるうちにレジが混んでたりするとやはりお客様にいい印象を与えないのでそこが一番大変だと思います
コミュニケーション能力の向上
時給が少ない
店舗の場所による
自営業(コンビニエンスストア) (現在は退職) –  大阪市内2016年1月28日
経営については学べるが、売り上げ、競争の波は激しく
場所によってはモチベーションも上がらずただしんどいだけ。
又、スタッフの育成や、バイトが居ない、来ない、と言うのも大変。
スタッフが揃っていて売り上げもついていれば自営業なので休み等は自由にとる事ができます。
物流のシステムや、商品知識が身につく
スタッフが少ないと休みが取れない
楽しくアットホームに働ける環境
コンビニエンスストア アルバイト (在職中) –  夜勤アルバイト2015年12月06日
決められた日常業務をこなしながらも、
日常的に発生する問題を仲間達や社員の方々と日々連携して処理し、
朝から夜中、また、同オーナーの他店舗との連携によりお店をまわすことがとても楽しいです。
深夜帯のシフトには夜食代がつきます。
特になし。
行う業務
販売職 (在職中) –  JPD2015年3月22日
○行う業務
・清掃、発注、接客等店舗運営の補助
○この仕事で一番大変なこと
・一人で業務を回さないといけない時間帯がある。
○この仕事で一番楽しいこと
・イベント企画等を行わせていただけた事。
アットホーム、アルバイトでも責任ある仕事を任される
時間外残業が多い
伸び伸びと働ける雰囲気
従業員・販売員 (現在は退職) –  JPC2015年3月09日
やることや覚えることは多いです。コンビニの仕事は簡単そうに見えますが覚えることは多く、思った以上に奥が深いです。ですが、結局は慣れです。
商品はおいしい
ブランド力が弱い
けじめある社風
小売販売 (在職中) –  JPE三重県桑名市長島町2015年2月28日
スタッフの一人に勤務中 緊急用ができた時 快く、休み中のスタッフが2人かけつけた。

与えられた仕事があるが お互いに助け合うことができる

けじめがある

みんな仲がよい 誰もやめていない

早朝時間帯の客数が多いので 対応にバタバタしてしまい、時に勘定を間違えて、お客さんに迷惑かけてしまうことがある。

お客さんとの会話、常連の方との ちょっとした会話が楽しい、また、私のミスにも寛大になってくださる
用事のある時 シフトの変更をみんな協力的でやりやすい
忙しいので 時間に終われない(手当はつきます)
福利厚生が整っていた
店舗責任者・派遣社員・パート社員 (現在は退職) –  十和田市近郊・三沢市・六戸町2014年9月01日
今まで仕事をしてきて、学んだ事は、自らの仕事をこなしてから、他の職員の手助けをするという事。

どの仕事でも笑顔で頑張って来たこと

利用者さん、お客様からの、ありがとうの言葉
福利厚生が整っていた
残業・一人ではこなせない仕事の多さ