サークルKの社員レビュー

サービス業として自分を成長できる
アルバイト (在職中) –  相模原市2016年6月06日
コンビニエンスストアなので様々な業務がある。
最初は覚えるのに苦労するかもしれないが、覚えてしまえば自分の自信に繋がり、それが接客としても成長できる。

接客業が苦手な方でも自然と業務を覚えていくうちに従業員、お客様との会話が多くなり、店のことを考えながら仕事をしていくようになると思う。
そしてコンビニでの多くの業務は基本的に違う職場でもあり、繋がりがあるので良いと思う。

社風に関してはも店舗によるので何とも言えないが、それはもう自分次第。

主な業務内容としては接客、レジ、清掃、納品、返品である。
慣れて来たり、勤務時間帯によっては発注や売り上げ清算などがある。
店舗によるかもしれないが弁当あり。良い人ばかり。
業務内容の多さ
明るい職場と楽しい接客
コンビニアルバイト (現在は退職) –  青森県 弘前市2016年6月03日
挨拶が必ず交わされる職場なのでとても明るい良い職場です。
1日に何人ものお客様が来店されて忙しそうと思われる方もいますが、実際そうではなく一人ひとりのお客様とのコミュニケーションがとっても楽しいです。
1週間に1度本部からマネージャーさんが来店されて店内のチェック「掃除は行われているか、商品を雑に扱ってないか」 をしてくれます。足りない部分はしっかりと教えてくれてとても助かります
この仕事において一番大変なことは掃除中でもしっかりと店内のお客様数を確認してレジが混んでいないかしっかりとチェックすることです、目を離してるうちにレジが混んでたりするとやはりお客様にいい印象を与えないのでそこが一番大変だと思います
コミュニケーション能力の向上
時給が少ない
店舗の場所による
自営業(コンビニエンスストア) (現在は退職) –  大阪市内2016年1月28日
経営については学べるが、売り上げ、競争の波は激しく
場所によってはモチベーションも上がらずただしんどいだけ。
又、スタッフの育成や、バイトが居ない、来ない、と言うのも大変。
スタッフが揃っていて売り上げもついていれば自営業なので休み等は自由にとる事ができます。
物流のシステムや、商品知識が身につく
スタッフが少ないと休みが取れない
楽しくアットホームに働ける環境
コンビニエンスストア アルバイト (在職中) –  夜勤アルバイト2015年12月06日
決められた日常業務をこなしながらも、
日常的に発生する問題を仲間達や社員の方々と日々連携して処理し、
朝から夜中、また、同オーナーの他店舗との連携によりお店をまわすことがとても楽しいです。
深夜帯のシフトには夜食代がつきます。
特になし。
行う業務
販売職 (在職中) –  JPD2015年3月22日
○行う業務
・清掃、発注、接客等店舗運営の補助
○この仕事で一番大変なこと
・一人で業務を回さないといけない時間帯がある。
○この仕事で一番楽しいこと
・イベント企画等を行わせていただけた事。
アットホーム、アルバイトでも責任ある仕事を任される
時間外残業が多い
伸び伸びと働ける雰囲気
従業員・販売員 (現在は退職) –  JPC2015年3月09日
やることや覚えることは多いです。コンビニの仕事は簡単そうに見えますが覚えることは多く、思った以上に奥が深いです。ですが、結局は慣れです。
商品はおいしい
ブランド力が弱い
けじめある社風
小売販売 (在職中) –  JPE三重県桑名市長島町2015年2月28日
スタッフの一人に勤務中 緊急用ができた時 快く、休み中のスタッフが2人かけつけた。

与えられた仕事があるが お互いに助け合うことができる

けじめがある

みんな仲がよい 誰もやめていない

早朝時間帯の客数が多いので 対応にバタバタしてしまい、時に勘定を間違えて、お客さんに迷惑かけてしまうことがある。

お客さんとの会話、常連の方との ちょっとした会話が楽しい、また、私のミスにも寛大になってくださる
用事のある時 シフトの変更をみんな協力的でやりやすい
忙しいので 時間に終われない(手当はつきます)
福利厚生が整っていた
店舗責任者・派遣社員・パート社員 (現在は退職) –  十和田市近郊・三沢市・六戸町2014年9月01日
今まで仕事をしてきて、学んだ事は、自らの仕事をこなしてから、他の職員の手助けをするという事。

どの仕事でも笑顔で頑張って来たこと

利用者さん、お客様からの、ありがとうの言葉
福利厚生が整っていた
残業・一人ではこなせない仕事の多さ
従業員全員に活気が有り 働きやすい環境
販売 (現在は退職) –  JPD2014年4月09日
・販売がおもな業務で、売れた商品を直ぐにストックから補充し、合間を見て商品の発注・店内清掃・主に出来る事は休み無く動けると言う事が、とても働いていて満足しています。

・コンビにとは、楽な仕事かと思いきや、色々な商品(主に食品なのですが、色々な支払い方法や(電子マネー・その他、販売業の中では、かなり複雑な販売業だと知りました)

・商品に至っては、物流~電子マネーなど色々な商品が有り、とてもやる事が多いので、中々働き概が有ります。

・コンビ二エンスストア-なので、販売と言う事も有り、お客様のお金を触るので、レジ打ち(接し方)の時が一番大切な事ですね
『特に挨拶ですね』。

・色々な客層(人種・性格・年齢・性別)の方々がお客様と言う形で来店されるので、人との接し方に大いに役立っています。
オーナー様が理解の有る方なので、とても感謝しています。
オーナー様が親しい方なので、無理を言われる事が多々有ります(快く受け入れれる事が多いので、まあ良いのですが)

星 5 つ
星 4 つ