サークルKの社員レビュー

明るい職場と楽しい接客
コンビニアルバイト (現在は退職) –  青森県 弘前市2016年6月03日
挨拶が必ず交わされる職場なのでとても明るい良い職場です。
1日に何人ものお客様が来店されて忙しそうと思われる方もいますが、実際そうではなく一人ひとりのお客様とのコミュニケーションがとっても楽しいです。
1週間に1度本部からマネージャーさんが来店されて店内のチェック「掃除は行われているか、商品を雑に扱ってないか」 をしてくれます。足りない部分はしっかりと教えてくれてとても助かります
この仕事において一番大変なことは掃除中でもしっかりと店内のお客様数を確認してレジが混んでいないかしっかりとチェックすることです、目を離してるうちにレジが混んでたりするとやはりお客様にいい印象を与えないのでそこが一番大変だと思います
コミュニケーション能力の向上
時給が少ない
店舗の場所による
自営業(コンビニエンスストア) (現在は退職) –  大阪市内2016年1月28日
経営については学べるが、売り上げ、競争の波は激しく
場所によってはモチベーションも上がらずただしんどいだけ。
又、スタッフの育成や、バイトが居ない、来ない、と言うのも大変。
スタッフが揃っていて売り上げもついていれば自営業なので休み等は自由にとる事ができます。
物流のシステムや、商品知識が身につく
スタッフが少ないと休みが取れない
楽しくアットホームに働ける環境
コンビニエンスストア アルバイト (在職中) –  夜勤アルバイト2015年12月06日
決められた日常業務をこなしながらも、
日常的に発生する問題を仲間達や社員の方々と日々連携して処理し、
朝から夜中、また、同オーナーの他店舗との連携によりお店をまわすことがとても楽しいです。
深夜帯のシフトには夜食代がつきます。
特になし。
行う業務
販売職 (在職中) –  JPD2015年3月22日
○行う業務
・清掃、発注、接客等店舗運営の補助
○この仕事で一番大変なこと
・一人で業務を回さないといけない時間帯がある。
○この仕事で一番楽しいこと
・イベント企画等を行わせていただけた事。
アットホーム、アルバイトでも責任ある仕事を任される
時間外残業が多い
伸び伸びと働ける雰囲気
従業員・販売員 (現在は退職) –  JPC2015年3月09日
やることや覚えることは多いです。コンビニの仕事は簡単そうに見えますが覚えることは多く、思った以上に奥が深いです。ですが、結局は慣れです。
商品はおいしい
ブランド力が弱い
けじめある社風
小売販売 (在職中) –  JPE三重県桑名市長島町2015年2月28日
スタッフの一人に勤務中 緊急用ができた時 快く、休み中のスタッフが2人かけつけた。

与えられた仕事があるが お互いに助け合うことができる

けじめがある

みんな仲がよい 誰もやめていない

早朝時間帯の客数が多いので 対応にバタバタしてしまい、時に勘定を間違えて、お客さんに迷惑かけてしまうことがある。

お客さんとの会話、常連の方との ちょっとした会話が楽しい、また、私のミスにも寛大になってくださる
用事のある時 シフトの変更をみんな協力的でやりやすい
忙しいので 時間に終われない(手当はつきます)
福利厚生が整っていた
店舗責任者・派遣社員・パート社員 (現在は退職) –  十和田市近郊・三沢市・六戸町2014年9月01日
今まで仕事をしてきて、学んだ事は、自らの仕事をこなしてから、他の職員の手助けをするという事。

どの仕事でも笑顔で頑張って来たこと

利用者さん、お客様からの、ありがとうの言葉
福利厚生が整っていた
残業・一人ではこなせない仕事の多さ

3.1