サークルK

サークルKの給与と福利厚生に関するクチコミ

店長が優しくて働き安かったです❗ シフトもこちらの都合を聞いてくれたし 駅から近かったので通勤しやすかったです。 ビジネス街だったので客層も大丈夫でした❗
店長、従業員同士、仲も良く、雰囲気も良くてシフトの調整など希望に沿って頂けることが多くとても働きやすかった。
丁寧に仕事をやることの大切さを学びました。こんなことまで?と思うことまで言われ、最初は失敗ばかりでしたが、次第に自分で工夫するようになり、周りの人を時には頼って相談しながら仕事ができるようになりました。また、家庭でも家事を工夫したり子供たちとの関りも研究するようになり、時間がなかった公務員時代より濃密な時間を過ごせています。
良い点
シフトの自由がきく
悪い点
福利厚生がない、交通費が出ない
一日の業務内容は曜日によって左右される。 また、ある一定の期間ごとに行われる業務も存在する。 早朝・昼・夕・深夜勤務があり、私は全時間帯の勤務経験があり、現在は深夜勤務。 そのためもあり、効率良く仕事を進められている。 他の従業員とも、年齢が近いことや趣味の一致などがあり、より親しく接することが出来ている。 時間帯や曜日、祝日などによってはとても多くのお客様が御来店なさるのでワークスケジュールに沿って仕事を進めることができなくなる。そのため、本来夕方勤務の仕事を深夜勤務が行うことがある。 常連のお客様から激励のお言葉を頂くことや、自身の接客により商品を買って頂くことがあり、とてもやりがいのある仕事である。
良い点
従業員間の関係がとても良い。
悪い点
最低賃金・昇給無し
決められた日常業務をこなしながらも、 日常的に発生する問題を仲間達や社員の方々と日々連携して処理し、 朝から夜中、また、同オーナーの他店舗との連携によりお店をまわすことがとても楽しいです。
良い点
深夜帯のシフトには夜食代がつきます。
悪い点
特になし。
○行う業務 ・清掃、発注、接客等店舗運営の補助 ○この仕事で一番大変なこと ・一人で業務を回さないといけない時間帯がある。 ○この仕事で一番楽しいこと ・イベント企画等を行わせていただけた事。
良い点
アットホーム、アルバイトでも責任ある仕事を任される
悪い点
時間外残業が多い
スタッフの一人に勤務中 緊急用ができた時 快く、休み中のスタッフが2人かけつけた。 与えられた仕事があるが お互いに助け合うことができる けじめがある みんな仲がよい 誰もやめていない 早朝時間帯の客数が多いので 対応にバタバタしてしまい、時に勘定を間違えて、お客さんに迷惑かけてしまうことがある。 お客さんとの会話、常連の方との ちょっとした会話が楽しい、また、私のミスにも寛大になってくださる
良い点
用事のある時 シフトの変更をみんな協力的でやりやすい
悪い点
忙しいので 時間に終われない(手当はつきます)
今まで仕事をしてきて、学んだ事は、自らの仕事をこなしてから、他の職員の手助けをするという事。 どの仕事でも笑顔で頑張って来たこと 利用者さん、お客様からの、ありがとうの言葉
良い点
福利厚生が整っていた
悪い点
残業・一人ではこなせない仕事の多さ
サークルKのクチコミをもっと見る