サーミットグループのロゴ
サーミットグループ

サーミットグループのクチコミ

誰でも働けます。

誰でも入社出来る 職場環境良し 職場に寄っては残業、休日出勤有り 構内に自転車では入れます。喫煙場所が分煙されてます。

良い点

夏季 年末年始の休み多い

悪い点

賞与無し 昇給ほぼ無し

なかなか

定着しない担当と現場次第で人はすぐに変わる派遣や請負やらがあるけれど2年以上残る人はそれだけで古参扱いになることからおおよそわかるかもしれないけれども

雰囲気が良く楽しい現場

お店自体は忙しくザワザワしていたが働きがいがあり、福利厚生もしっかりしていたと思います。不満はなく楽しかったです

良い点

従業員のみなさんが仲がいい

業務について

検査業務以外の仕事があるので、繁盛期の時は2時間以上の残業が続きます。 休日出勤は多いし、疲労が取れません。 残業代、休日出勤は払ってもらえます。 休みが少ないのでプライベートの時間はあまりありません。 残業が少ない月の給料はかなり少ないです。

良い点

人間関係はいい。現場の上司は話しは聞いてくれます。

悪い点

業務以外の仕事がある。

和気あいあいとしている職場

職場の雰囲気はよく社内の仲間意識が高い。 しかし、自分で進んで取り組まないとおいていかれるきが・・・ 現場のスタッフや営業マンに問題はない 自分の意見のスジが通っていれば、やらせてもらえる。 メリットは大手のお客の工場で働けるので安定した職がある デメリットは職種・業務内容を変更したくてもなかなか聞いてもらえない

仕事に関して

有名企業の中で2交代でクルマの部品を作っていた。かなりきつい作業もあったが、自分にとってもやりがいがある仕事であった

良い点

時間的にきちっとしている

悪い点

かなりきつい作業もあった

外国人労働者を扱う難しさ

中国人・ベトナム人・ブラジル人等主に人材派遣会社より派遣され、業務内容や品質関係の説明をするのに言葉や解釈の違いにより生産が円滑に進まないこともありました。また文化の違いもあり、仕事に対する姿勢もお国柄がでるので、外国人労働者に対しての教育に少々難儀しました。ですが時間が経てばほぼ解決できることなので、慣れてくると指示通り作業をしてくれました。

良い点

有給休暇は比較的取りやすい環境でした。

悪い点

仕事量が多い時と少ない時の差が激しいです。

同僚との関係は悪くないが昇給、昇進はほぼない

サービス残業も無く、同僚ともいい関係を保ちやすいが、昇給昇進がほぼないのが辛いと思います。又、退職金が無いのが、会社を辞めた時に大変困ります。 仕事に関しては製造業の為、良い完成品が出来た時の達成感はあると思います。

良い点

サービス残業が無いこと

悪い点

昇給、昇進、退職金が無いこと

前向きに楽しく働ける雰囲気

◎設計業務*構造組立図、部品図の作成。◎強度試験 及び 耐火試験業務*冶具図面、試験セットアップ図面の作成。*製作図面を基に製造した筺体の供試品部品リストの作成 及び 材料証明書の確認。◎適合検査業務*供試品の社内適合検査 及び 試験セットアップ検査の実施。

良い点

アットホームな雰囲気

悪い点

残業がない

サーミットグループの転職/就職/求人情報

サーミットグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

サーミットグループをどの企業と比較しますか?

• サーミットグループ