シグマロジスティクス株式会社のクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
私がいる営業所は、早く帰るように言われていて、仕事が残ってる人を手伝いみんなが早く帰れるように努力しています。
いろんな人がいて刺激なりますし、みんないい人で、公私ともに充実できているなと実感しています。
良い点
職場環境
悪い点
季節によってしんどく感じる時がある
未経験からの入社で最初は大変でしたが、研修もしっかりしていて、職場の先輩や上司も優しく接してくれました。
仕事自体はやりがいもあり、自分で色々と工夫ができる所が楽しいです。
狙いが当たった時は、周りに自慢して喜びます。
親しくなったお客様とのコミュニケーションや「ありがとう」という言葉をかけていただくとまた頑張ろうと思えます。
時間が少し長いのが難点ですが、自分で調整して早く帰る日も作れます。
新しくアルバイトも増えてきて、作業負荷が軽くなっているので、今後はもっと早く帰れる日が増えると思います。
良い点
お客様からの感謝がうれしい
悪い点
雨の日は大変
ほぼ定時で上がれることはなく、残業手当も定額時間しか支払われないので対価が全く見合わない。
ルートにより仕事量の差が激しい。
良い点
人の入れ替わりが激しく人事考課のチャンスが多い
悪い点
残業時間が長い
パワハラ体質な人間が昇進する。
本社でどんな決まり事があっても現場には下りてこないし、誰も守ろうとはしない。
1人がパワハラを始めればそれが当たり前として常態化する会社です。
良い点
廃棄になるドリンクが飲み放題
悪い点
残業多い、仕事量が見合わない、パワハラが常態化している
会社や業務内容全ての事については詳しくわかりませんが、MDという仕事は装飾やお店の担当者様と仲良くさせて頂いていたので、非常に楽しかったです。
多くの人が悩める事は、人間関係ですが、そういった意味ではこの会社は非常に温かい人たちが多く(それ故の悩みはありますが)楽しく過ごせるんじゃないかと思います。営業所にもよりけりだとは思いますが、二つの営業所を転々としても人間関係では良かったのでこうレビューさせて頂きました。
業務内容的に夏場はやはり繁盛期なので暑さと忙しさが大変だとは思いますが、冬は真逆です。
頑張ってください。
良い点
人が良い
悪い点
夏場が辛い
休みがない、残業だらけ働いている人はいいが会社が残業なくそうとしてない、休みがないのも仕方ないみたいな空気が普通になってる感じです、
良い点
働いている人は優しい
悪い点
基本的に求人情報は嘘だらけ
- 企業検索>
- 採用企業のクチコミ