シグマロジスティクス株式会社

シグマロジスティクス株式会社のクチコミ

私は愛知県内の営業所に所属しているので、他の営業所のことは分かりませんが、上司とも気さく話せ居心地が良い職場です。夏場は残業もあり大変な時期もありますが、コカ・コーラの配送指定会社ということもあり、収入や待遇面は安定・満足しています。もともと長距離のドライバーをしていたので、街乗りの配送は件数こそ多いですが、比較的楽です。
採用が決まって遠方からきた人で会社が借りてるアパートがありますが家賃は3ヶ月間は無料で電気、水道、ガスは自己負担です。 その後はアパートと同じように家賃、電気、水道、ガスはかかります。 会社を辞めた場合は早めに退去しないと悪いです。 シグマロジスティクスのホームページ。転職サイト等にも書いてます。
私がいる営業所は、早く帰るように言われていて、仕事が残ってる人を手伝いみんなが早く帰れるように努力しています。 いろんな人がいて刺激なりますし、みんないい人で、公私ともに充実できているなと実感しています。
良い点
職場環境
悪い点
季節によってしんどく感じる時がある
最初の条件と違うので困りました。 ありのままを口頭でいいので伝えてほしい。 派遣先の社員の方が良い雰囲気を作っているので、 現場での仕事のしやすさは良いと思う。
未経験からの入社で最初は大変でしたが、研修もしっかりしていて、職場の先輩や上司も優しく接してくれました。 仕事自体はやりがいもあり、自分で色々と工夫ができる所が楽しいです。 狙いが当たった時は、周りに自慢して喜びます。 親しくなったお客様とのコミュニケーションや「ありがとう」という言葉をかけていただくとまた頑張ろうと思えます。 時間が少し長いのが難点ですが、自分で調整して早く帰る日も作れます。 新しくアルバイトも増えてきて、作業負荷が軽くなっているので、今後はもっと早く帰れる日が増えると思います。
良い点
お客様からの感謝がうれしい
悪い点
雨の日は大変
ほぼ定時で上がれることはなく、残業手当も定額時間しか支払われないので対価が全く見合わない。 ルートにより仕事量の差が激しい。
良い点
人の入れ替わりが激しく人事考課のチャンスが多い
悪い点
残業時間が長い
パワハラ体質な人間が昇進する。 本社でどんな決まり事があっても現場には下りてこないし、誰も守ろうとはしない。 1人がパワハラを始めればそれが当たり前として常態化する会社です。
良い点
廃棄になるドリンクが飲み放題
悪い点
残業多い、仕事量が見合わない、パワハラが常態化している
会社や業務内容全ての事については詳しくわかりませんが、MDという仕事は装飾やお店の担当者様と仲良くさせて頂いていたので、非常に楽しかったです。 多くの人が悩める事は、人間関係ですが、そういった意味ではこの会社は非常に温かい人たちが多く(それ故の悩みはありますが)楽しく過ごせるんじゃないかと思います。営業所にもよりけりだとは思いますが、二つの営業所を転々としても人間関係では良かったのでこうレビューさせて頂きました。 業務内容的に夏場はやはり繁盛期なので暑さと忙しさが大変だとは思いますが、冬は真逆です。 頑張ってください。
良い点
人が良い
悪い点
夏場が辛い
今時期最盛期で製品足りず各所からの補充依頼が多くて対応するので精いっぱいの中新商品だアイテム数上げろだ売り切れ付けるななど上層部がうるさい
休みがない、残業だらけ働いている人はいいが会社が残業なくそうとしてない、休みがないのも仕方ないみたいな空気が普通になってる感じです、
良い点
働いている人は優しい
悪い点
基本的に求人情報は嘘だらけ