シグマロジスティクス株式会社の社員レビュー

仕事はやりがいがあって楽しい
セールスマン (在職中) –  杉並2019年2月27日
未経験からの入社で最初は大変でしたが、研修もしっかりしていて、職場の先輩や上司も優しく接してくれました。
仕事自体はやりがいもあり、自分で色々と工夫ができる所が楽しいです。
狙いが当たった時は、周りに自慢して喜びます。
親しくなったお客様とのコミュニケーションや「ありがとう」という言葉をかけていただくとまた頑張ろうと思えます。
時間が少し長いのが難点ですが、自分で調整して早く帰る日も作れます。
新しくアルバイトも増えてきて、作業負荷が軽くなっているので、今後はもっと早く帰れる日が増えると思います。
お客様からの感謝がうれしい
雨の日は大変
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
昔からの体質が変わらない会社
ドライバー (在職中) –  東京都 羽村市2018年10月29日
パワハラ体質な人間が昇進する。
本社でどんな決まり事があっても現場には下りてこないし、誰も守ろうとはしない。
1人がパワハラを始めればそれが当たり前として常態化する会社です。
廃棄になるドリンクが飲み放題
残業多い、仕事量が見合わない、パワハラが常態化している
良い人が多いです
MD (現在は退職) –  東京都府中市2018年10月02日
会社や業務内容全ての事については詳しくわかりませんが、MDという仕事は装飾やお店の担当者様と仲良くさせて頂いていたので、非常に楽しかったです。
多くの人が悩める事は、人間関係ですが、そういった意味ではこの会社は非常に温かい人たちが多く(それ故の悩みはありますが)楽しく過ごせるんじゃないかと思います。営業所にもよりけりだとは思いますが、二つの営業所を転々としても人間関係では良かったのでこうレビューさせて頂きました。

業務内容的に夏場はやはり繁盛期なので暑さと忙しさが大変だとは思いますが、冬は真逆です。
頑張ってください。
人が良い
夏場が辛い
アットホーム
セールスマン (在職中) –  千葉県 木更津市2018年7月19日
今時期最盛期で製品足りず各所からの補充依頼が多くて対応するので精いっぱいの中新商品だアイテム数上げろだ売り切れ付けるななど上層部がうるさい
求人募集と実際が全然違う
配送 (在職中) –  羽村2018年1月21日
休みがない、残業だらけ働いている人はいいが会社が残業なくそうとしてない、休みがないのも仕方ないみたいな空気が普通になってる感じです、
働いている人は優しい
基本的に求人情報は嘘だらけ

シグマロジスティクス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5

職種別のシグマロジスティクス株式会社のレビュー