シスメックス株式会社

シスメックス株式会社のワークライフバランスに関するクチコミ

独身の頃、働いていました。 高学歴の方が多く、皆優秀です。 配属先にもよるでしょうが、私がいた部署では若手にもどんどん挑戦させてくれ、成果を上げれば評価してもらえる環境でした。 私は退職してしまいましたが、子持ちの女性も多く活躍しています。
良い点
良い仲間とやりがいのある仕事
悪い点
とにかく忙しい
・典型的な1日     支店に出社して見積書作成等デスクワーク(約1時間)      代理店及びユーザー回り実施 ・働きながら学んだこと     時間管理 ・マネジメント     地域における売上を含めた全ての責任を負い自己完結で活動
良い点
自ら能動的に活動ができる。
悪い点
自動車の運転時間が長い(年間20, 000~25, 000㎞)
多くの部門にフレックス勤務が適用され、条件を満たせば在宅勤務も可能です。多様な働き方が選択可能で福利厚生も充実しています。診断分野という成長産業であり、海外への輸出比率が年々高まっています。海外メーカーとの競合が不可避です。 部門間の連携はあまり良くない印象で、業務も個人に付いて回ることが多いと思いました。
残業ほぼなしで、基本土日祝休みなのですが、土曜日出勤になっても強制ではないです。 お盆休みは本社がお盆休みなしなので、一般的な企業よりも短いです。
良い点
本社にアテネオリンピックのマラソンで金メダル受賞の野口みずきさんが所属していた。
悪い点
いい会社、働いている人も優秀。 給与も福利厚生も充実。 会社も堅実で安泰。 やめなきゃよかったなぁ。。 一生勤められる、勤めるべき会社。
良い点
給与、福利厚生充実、会社も安泰
悪い点
メンタルで休む人も結構いる
シスメックス株式会社のクチコミをもっと見る