シダックスフードサービス株式会社

シダックスフードサービス株式会社のクチコミ

勤務時間と残業シダックスフードサービス株式会社の勤務時間と残業は ほとんどないです。定着率と昇進シダックスフードサービス株式会社の従業員の定着率は 早々でやめていく人が多いです。ちょっと独特な雰囲気。仕事をちゃんと覚えないと、なかなか馴染めない感じです。仕事覚が悪いと、けちょんけちょんにいわれます。企業文化シダックスフードサービス株式会社での同僚との関係は 女性の職場なので確執みたいなのは多いかと思います。
業務委託なので 先方の言うがままに どんどん仕事だけが増えてゆき 求人にある昇給は有りません。時給と仕事内容が本当に、本当に、合わなさ過ぎる。仕事の評価はしてくれません。とにかく人の移動、退職が激しい。万年 人手不足。しわ寄せは下々にやってきます。会社は資格者を優遇しますが、国家資格持っていてるからといって優秀とは決して言えません。人によりけりですが 古い給食業界の価値観を持った人が多い会社の様に思います。
良い点
希望休が気持ちよく貰えた。
悪い点
時給と合わない位 業務内容がハード過ぎる
自分の働いた場所に評価はしたくない。軽く言えば拘束が長い能力差は関係ない全てが緩く人の命を預かる仕事とは思えなかった
良い点
悪い点
書ききれない
1人現場が多い。気楽だが すべて任される。 調理、接客、清掃、在庫管理。 管理栄養士が作ったメニューを作るので 自然とバランスの取れた料理を覚える事が出来る。
人手不足で1人あたりの仕事量が多くて、残業時間が多いようだ。 まだ、勤務日数が少ないので、細かい事までよくわかりませんが…。
現場の人数がどこも足りない。通常でも人手不足のため、有給は辞める時にしかとれなかった。 マネージャーになると、残業手当も出ない。
給与明細書は依頼しないと貰えません、調理師がかなり態度悪いです。 人が足りない、と言っていますが、管理栄養士さんたちは、しっかりと休んでいます。 私はただの栄養士だから、管理がついてないだけで、下に見られます。 朝の早出手当が出ません。ボランティアです。
良い点
ありません
悪い点
休憩室ではゆっくりと、過ごせません。
とても福利厚生等が充実しているが お世辞にもいい給料とは言えないので もう既に家庭が整っていて片手間で働きたい人には いいかと思います
良い点
融通が本当によく効く
悪い点
低賃金
何年夏休など無い現場で働いていて、 体の調子が良くないとき、休みをもらうのに、怒鳴られてる、その後退職し入院しました。上司は休みを自分で管理しますが、現場は代わりの人が来ないと休めない。
良い点
やり方を自分でやれる
悪い点
現場でやり方がちがい過ぎる、昇給がない
正社員で働いて5年目ですが昇給していません。 昇給年一回と書いてあるのにも関わらず。 経営不振でボーナスもろくに出たことありません。 正社員とした働くだけムダ。 還元理念とか言って還元されてません。 特に責任者になってしまったら、人手不足の時は 1ヶ月に休みが1、2回しかないなんてザラ。 それでも上の人間はどうかしようともしません。 家のローンも払えないし転勤になっても住宅手当も出ない。人がいなくても補うわけではなくいる人数で回せと言われます。近々やめようと考えてます。 人事の育成からやり直さないと現場の人間が回りません。
良い点
大手企業
悪い点
昇給、賞与なし 各種手当なし
キツイが、働き甲斐がある職場だった。 パートの皆さんは皆さん優しい。 とても清潔な環境が出来ている。
良い点
シフトの自由度がある
悪い点
未経験者はキツいと思う
営業店が大小多岐に亘り、受託契約の内容がそれぞれ異なって最初は戸惑いましたが、冷静に担当部署、担当者の方と向き合い御指導戴き、内部的には朝礼から始まり全てのスタッフを中心に週1回の勉強会(サービスや内部コミニュケーション)を行い全てのスタッフが本社の伝達事項や意思を掌握してもらえる様にした。大体、大型店に配属になったためスタッフの数も多く人の性格にも色々ある事を学んだ。エリアマネージャーとしては各店の様子も知るために自店を犠牲にしなければならない事もしばしばあったが各店長の協力もあって在任中は社内評価も、受託先評価も良好に終えたと思っています。普通、社員食堂の責任者の任期は2~3年で交代になるのですが13年異動も無く過ごせた事は今でも誇りです。
良い点
内外問わず人と人のコミニュケーションが良好
悪い点
営業店毎に勤務内容に差がある事