シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社

シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社のクチコミ

社員がとにかくいい加減。
入社前にもらった資料には、研修をしてから勤務地に配属となっていたが、研修はなし。仕事について不安なこと伝えれば、「マニュアルがあるから大丈夫」と言ったが、入社後はマニュアルなんか無いと開き直り。長く働きたい人は他の派遣会社を選ぶべき!
良い点
悪い点
いい加減。無責任。
本当に入社後何も研修などなくただ前任者との引き継ぎの挨拶まわりだけでとても苦労しました。
ちゃんと研修などあったら仕事としてはやりがいはあります

入社後すぐに部下が100人以上になるから責任感も感じキツイけど良い点もあったかな、とにかく各現場の人手不足で大変でした。
現場の少額の現金使用が一切認められず労働者の持ち出しが常態化している。現場担当者には連絡はつきにくく、やる気のなさが滲み出ている。
シダックスは、とてもいい加減な会社だと思います。何かの、研修の締め切りでも次の日だとか、インフルエンザの予防接種代も出してくれない会社です。去年は、市と相談しますのでと言って射たのに。市と相談したのかな?
自由にシフトが組め自分が希望する希望休が取り易いのはとても良いのです、昇給がないので、やりがいがありません。
食を扱う現場なのでチームワークを必要とし、人間関係が大切だと思います。
信頼がなければいい物が作ってお客様に提供できない。
現場によってちがうが、サービス残業が当たり前のところがある。
冬は寒く、夏は非常に暑いです。水分補給をできるときにしておくことをオススメします。
行政の請負で図書館に勤務しています。

基本的には10時に出勤し、18時に退勤できます。しかし勤務地によっては昼から遅くまで、朝から昼間でといった場合もあります。

シフト制でほぼほぼ休日も出勤することになるため、まとまって休日をとることは難しいです。しっかりと対応してくださる・理解してくださる上司ならいいのですが・・・・・・。

給与も比較的低い(資格を持っていても上がるのは2~30円程度)と思います。

勤務地の人数はそこまで多くありません。数名といった程度です。そのため来館者が多いと対応しきれないこともあります。スタッフとの組み合わせによってひどく疲れる日と、そうでない日と分かれます。

またこれは請負ということで仕方ないのかもしれませんが。行政職員と間違えられて来館者から暴言を吐かれること、セクハラまがいの発言を受けること、無理難題を押し付けられることなどがあります。行政から委託されてはいますが、こちらのスタッフを確実に守ってくれるわけではありません。

熱意があれば続けられるとは思います。しかし現在の管理職がほとんど仕事のできない人のため、誰かに紹介したいとは思いません。今のところは、ですが。
良い点
司書として勤務することができる
悪い点
上司や勤務先によって待遇が変わる・給与が低い・請負だが行政からのフォローはほぼない
絶対に入社しないことをおすすめします。

本社採用の割には、配属先に飛ばされたらあとはしんぷり。

配属先の現場は一般契約共の巣窟なので白い目で見られ続ける。

分からないことを聞こうとしても、"自分の部下でもないやつに教えることはない、本社に聞け"と言われるので本社に聞いても首をかしげるばかり。

募集要綱には完全週休二日制と書いてあるのに、入ってみたらしょっぱなの研修で休みは各現場に任せていますとつっぱねられる。

土日祝日関係なし。超過勤務もつかない。

夏季休暇はありません、

年末年始も有給を使わなければ休めない。

こんなはずじゃなかった、のオンパレード
良い点
調整等での早帰りは可能。残業基本なし。
銀行食堂で昼食提供の仕事です。

厨房において派遣先支店の献立、食材調達、調理等を任され、予算管理を含めて1人で行います。

食堂という限られた空間、昼休みという短い時間の中で行員とのコミニュケーションをとりながら食事の提供をするという仕事に生きがいと誇りを感じます。
良い点
自分のペースで業務が行えます。
悪い点
マンネリにならないよう献立を考えるのが大変です。
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
1.5
1.5
職種別のシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社のクチコミ