シモハナ物流株式会社

シモハナ物流株式会社のクチコミ

残業がきつい

残業が多い月に休みが8日から9日1日4時間残業がある休みはバラバラで家庭がある人は家族に合わすのが難しい

融通がきく職場

短時間で、働いていました。こどもの、体調不良など急な休みに融通が、ききます。長年勤めているパートの人が少し怖い。なれれば平気です。

良い点

子育てと両立しやすい。

悪い点

怖いパートさんがいる

ルート配送で稼ぎたい人にはおすすめ

規則はありますが自分の勤務地では緩かった。ドラレコの抜き打ち検査も事前に教えてくれるし、商品事故、誤配も軽い注意程度で終わります。配送ルートも適当に作ってあるので、時間を気にする必要はそこまでありません。かなり適当です。休みは、人不足なので月7日ぐらいです。拘束時間は12時間くらいです。残業はきっちりつけてくれます。今考えると居心地は悪く無かったかなぁと思いました。

良い点

事務所がキレイ

悪い点

曖昧な求人内容

商品事故は会社もち

有給とは別に希望休が毎月2日ありました。勤務表は、毎月29日に出ます。勤務表は、月単位です。盆、正月、GWは、ありません。頑張ると仕事が増えます。

良い点

商品事故は会社もち

悪い点

休憩時間は、ありませんでしたが、毎日1時間休んだことになってました。

対人関係が微妙

事務も倉庫内も主婦層が多く、対人関係は微妙。噂話や悪口など日常茶飯事。1人で黙々できる仕事なら良いが、誰かとしないといけないことが多く対人関係苦手な人は辛いかと。

ブラック企業

悪いことは言いません。ここは最悪です。ミスをすれば乗務停止、終日トイレ清掃等の罰則が待ってます。配車係はいい加減。やる気なしの状態。

バランスが酷い

焼肉屋さんや居酒屋さんへ開店前に材料を届けるのだが6トン車に限界ギリギリまで積載出来る様に店舗が決められるので、どう考えても荷台に積載出来ない時は、助手席(法令でダメだが)や品質は下がるが冷凍庫などに入れてた。荷室の扉を開ける時はいつもドキドキしてた。自分の身長の2.5倍の高さまで積み上げたビール樽が怖かった。そのビール樽で肋骨骨折や足を粉砕骨折した人もいたらしいが会社では言ってはいけないこととなってた。クセが強い人が多いので生き残るには透明になることで。

良い点

朝クソ早いが帰りは昼。

悪い点

薄給を補う残業は無い。

人間関係が最悪

倉庫内で働く人間が意地悪で助け合いもなく、米や一斗缶など重いもの結構持たされるのでどの道長くやれない仕事

良い点

福利厚生はまとも

悪い点

人間関係が最悪、重い物持つ事が多い

ストレスが半端ない

配送先に時間指定があり道が混んでたり、遅れそうになるとストレスがやばい!店舗先の対応も悪く、配送ルールも多いなかで、会社が店舗に対してのルールは甘く何でもやらされる!

良い点

悪い点

ブラックの中のブラック

最悪

そこまで大きい会社ではないのにやたら偉そうな人がいました。ただのリフトマンなのに勘違いが甚だしい。上に立てないほど人ほど下に偉そうにするのを実感しました。

良い点

悪い点

雰囲気が悪すぎる

シモハナ物流株式会社の転職/就職/求人情報

長く働ける

飲食店の食料品のピッキングです。単純作業で、ピッキング自体はすぐに覚えることが出来ますが、注意点などの細かいことは元々マニュアル等がないので、常に口伝で仕事を教えられます。シフトは余程のことがない限り申請したとおりに通ります。社員の方も殆どが親切で話しやすいです。

良い点

シフトが比較的自由

悪い点

作業マニュアルがない

現場の人間が最悪

初日、重点を説明もせずやらせ、3日後に聞いてない事で文句を言われ、新人指導も出来ないのに、急に偉そうな態度。しかも、二人で言ってくる。人としてどうかしている。二度と行かないし、求人が絶えないのは、そう言う理由だと納得。

良い点

悪い点

人材が最悪

何もかもがストレス

勤務時間と残業シモハナ物流株式会社の勤務時間と残業は 初めのうちはよかったけど段々人がいないから残っている人で作業終わらせるから自動で残業を何時間もすることになる。経営陣シモハナ物流株式会社の管理職は総じて 現場のことを何にもわかっていない。机上の空論ばっかり。企業文化シモハナ物流株式会社での同僚との関係は 女同士のバトルに勝てる自信がある人には向いているが気が弱い人とか自分の意見が言えない人には向かない。総合評価シモハナ物流株式会社での勤務は 正直オススメしたくない。今すぐにでも辞めたい。

ストレスが溜まる

助け合いがまずない仕事はしんどい仕事内容と給料額がわりに合っていない退職が多いひと月で辞めたりする

良い点

昇進が早い

悪い点

給料が少ない

最悪な会社

面接官は時間も守らないし、デタラメ。 採用時連絡もめちゃくちゃ遅い。 態度もデカイ。受けた面接で人生最悪。

嘘ばかりでなにも無い

勤めていた営業所は、夜間の時間帯が人手不足なうえにその時間帯で先方とのトラブルが多々ありました。事務職でしたが上司(女性の方)は一通り教えてくれますが、次の仕事はいつまで経っても教えてくれません。こちらから聞いても答えず、言われた通りの事をして失敗した時に「こう言われたので」と伝えても「言ってない」の一点張り。毎日のように、仕事中に誰かの陰口を作業の方と話していました。

お勧めしません。

人の出入りが激しい。 常に募集してます。 女性が多い職場からか部署によっては、派閥があり雰囲気は良くなかったです。

給料の社内格差が大きい会社

入社後振り分けられる班によって 給料の差額が大きいです。 年収で100万近く違います。 やってることはみんな同じなんですけどね。 拘束時間の多い班に入れれば安泰です。 運がいい方は是非どうぞ…

体力はいるが、とにかく働きやすかった。

やっていることは、ルーチンワークなのだが、だんだん慣れていくと仕事の難易度が上がってくる。これはどこも同じ事。どちらかといえば雄社会なのでガテン系には肌が合う。私がやったのは主にピッキング業務と商品補充業務。しかし、これで商品のマーケティングを肌で感じたように思う。仕事は何をやるにも「何を見るか」です。

配送先の荷主様から感謝の言葉

配送業務は体力仕事、朝早くから荷物を積み込み、交通状況によっては夜までかかることも…。 それでも配送先のお客様から いつもありがとう!とか 運転気をつけて!といった あたたかい声をかけていただいた時、この仕事をしているやりがいを強く実感します。

先輩社員が、丁寧に指導

パート、社員 仲がいい、子育て中の方にお勧め 男性から女性まで和やかに働くことの 出来る職場だと思います

良い点

時間都合がいい

悪い点

人任せ

シモハナ物流株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.1

シモハナ物流株式会社をどの企業と比較しますか?

• シモハナ物流株式会社