シンコースポーツ株式会社の社員レビュー

雇用形態が正社員であってもアルバイトスタート
公共スポーツ施設の管理運営 (現在は退職) –  熊谷さくら運動公園2019年3月19日
・正社員の新卒、中途、キャリア、再雇用など社員募集の採用で入社しても、皆んなアルバイトスタート。そこから3〜5年掛けて時給900円台の契約社員を目指し、また更にそこから3〜5年掛けて正社員を目指す事になる。人件費削減に取り組んでいる会社なので、なかなか社員に登用されない。

・バイト上がりの社員ばかりで、人材を育てる事の出来ない上司が沢山いる。研修時、上司の知識が貧しく、質問なんか出来たものではない。質問しても統括責任者◯◯から、エリアマネージャーや主任などから「何を教えれば良いか指示を受けてないから教える事が出来ない。今日は1日仕事してるところを見ていて。」と逃げられ、何も教えてくれない。そのくせに「あの新人は何もやらない。頭悪い。給料泥棒」などと影で従業員同士で妬む。

・昇給や賞与はあるが機能していなく、給与に反映された試しがない。また、管理職扱いになるので、残業代の支給がなく、長時間労働をするほど損をする。

・長い年月を掛けてようやく出世したとしても、給与は1〜2万円くらいしか昇給しない。また、正社員になると仕事量が増えるだけで、残業代の支給がないので、殆どの社員が正社員になりたがらないか退職していく。

・トレーニングジムスタッフ、フリーインストラクターの派遣、夏季プールの営業など出張業務が入って来たりする事があるが、社員不在で営業している店舗も複数あったりと人手が足りていない。
現場数が多い
なかなか出世出来ない、給与及び待遇が悪い、慢性的な人手不足による長時間労働、残業代支給なし
公共スポーツ施設の管理運営
一般社員 (在職中) –  東京都立川市2015年11月19日
 公共のスポーツ施設の管理運営を担う会社です。民間のフィットネスクラブよりも、地域と密着した運営ができると思います。お客様と間近に関わることができ、満足した顔で帰られるのを見ることに仕事のやりがいを感じます。
シフト性により、帰りが早かったりゆっくり出社できる
賞与が少ない

シンコースポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のシンコースポーツ株式会社のレビュー