シンコースポーツ株式会社

シンコースポーツ株式会社のクチコミ

何もかもがいい加減。
社員不在の現場も多々あり。

こんな会社あるんだ??っていうくらい酷いレベルの会社です。

ホワイトを装いたいだけのブラック企業です。
良い点
悪い点
雇用形態を守らない、離職率高い、給料安い
・上司が仕事の出来ない無能な人間が多い。

・研修がいい加減。酷い時期なんか入社して半日くらいで独り立ち。仕事が分からなくても放置されます。

・バイトをこき使う会社。人手不足の現場にバイトを送り込み、社員不在での営業など当たり前。

・有資格者でも最低賃金スタートと待遇が悪い。人件費削減に取り組んでいる会社なので、なかなか昇給、昇進のチャンスがない。

・バイトスタッフが社員登用を希望していてもなかなか登用しなく、4、5年バイトのままなんて当たり前の環境。
良い点
悪い点
待遇が悪い
現場にもよると思うが職場の雰囲気は明るい
昇給・昇進に関してはチャンスが少ないように感じた

シフト制なのである程度融通はきくが現場毎の忙しさによって変わってくると思われる
良い点
施設のジムやプールが無料で使用できる
悪い点
給与が低い 有給が取れない
・正社員の新卒、中途、キャリア、再雇用など社員募集の採用で入社しても、皆んなアルバイトスタート。そこから3〜5年掛けて時給900円台の契約社員を目指し、また更にそこから3〜5年掛けて正社員を目指す事になる。人件費削減に取り組んでいる会社なので、なかなか社員に登用されない。

・バイト上がりの社員ばかりで、人材を育てる事の出来ない上司が沢山いる。研修時、上司の知識が貧しく、質問なんか出来たものではない。質問しても統括責任者◯◯から、エリアマネージャーや主任などから「何を教えれば良いか指示を受けてないから教える事が出来ない。今日は1日仕事してるところを見ていて。」と逃げられ、何も教えてくれない。そのくせに「あの新人は何もやらない。頭悪い。給料泥棒」などと影で従業員同士で妬む。

・昇給や賞与はあるが機能していなく、給与に反映された試しがない。また、管理職扱いになるので、残業代の支給がなく、長時間労働をするほど損をする。

・長い年月を掛けてようやく出世したとしても、給与は1〜2万円くらいしか昇給しない。また、正社員になると仕事量が増えるだけで、残業代の支給がないので、殆どの社員が正社員になりたがらないか退職していく。

・トレーニングジムスタッフ、フリーインストラクターの派遣、夏季プールの営業など出張業務が入って来たりする事があるが、社員不在で営業している店舗も複数あったりと人手が足りていない。
良い点
現場数が多い。社員の仕事が簡単
悪い点
慢性的な人手不足、長時間労働、残業代の支給なし、待遇の悪さ
 公共のスポーツ施設の管理運営を担う会社です。民間のフィットネスクラブよりも、地域と密着した運営ができると思います。お客様と間近に関わることができ、満足した顔で帰られるのを見ることに仕事のやりがいを感じます。
良い点
シフト性により、帰りが早かったりゆっくり出社できる
悪い点
賞与が少ない
シンコースポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.6