シンテイ警備株式会社

シンテイ警備株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
シンテイ警備株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
様々なイベント業務の仕事があり、規模の大小問わず毎回警備士として貴重な経験をさせてもらっています。
その中で熟練の警備士の方に教われるのでとても勉強になります。
希望の日に働けるので無理なく働けて友人も沢山できます 優しい方ばかりです 人が多いゆえに沢山の方と出会え人生の勉強になります 年代も幅広くお仕事の内容も自分に合ったものを見つけられると思います
現場にもよりますが、班長の人格で決まります。朝のスタートから士気が下がる時もありますが、慣れてくればある程度緩和されます。
良い点
現場により仕事時間が早く終る時もある。
悪い点
アルバイトとはいえ責任に応じての手当てを考慮して欲しい。
メリットは、自由なシフトで自分の都合を優先出来ます。
悪い所は、少し適当で、シフトが自分な分、ころころ変わるところです。
資格も取れるしシフト制なので好きな時にの働けるのが良い
いろんなイベントにも参加できるのでイベント好きならもってこいな感じです
 入社時は大学生で、部活や試験などのスケジュールが不定期かつパンパンに詰まっており、決まった日に入るアルバイトがなかなか長続きしませんでした。そこで、自分のスケジュールに合わせて勤務ができるこの会社を選びました。
 休みの日に電話がかかってきたり、急に現場に行ってくれと頼まれることも多々ありますが、基本的には自分のスケジュールや勤務希望を尊重してくれるので、長く続けることが出来ています。
良い点
シフトが自由!
悪い点
交通費の建て替えや勤務地がバラバラな所
空港などの警備を行っていますが、日本の玄関口を守っている意識を得ることができる。
毎日のように外国人の方が来られたり、警察とも協力して仕事をすることもあるので達成感が非常に大きい。
すぐ辞めるつもりだっだけど10年以上続けた理由は人間関係でしょうか。タイトルの通りアットホームな感じでした。
ごくごく普通というか
どの場所でも色んな方がいる会社でフラットでした。経験なくても大丈夫でした。どんな人でも働けるかなと
上昇志向のない方にはオススメ出来るが、それ以外はやめといた方がいい。
まともな人間はどんどん腐っていくと思う。
1年足らずで退職し、あまり言える立場でないですが、現場現場の警備員のチームワークをリードできる体制を作ったほうが良い!
良い点
現場のリーダーが良ければ、仕事が上手く進む!
悪い点
リーダーが悪いと、働く意欲が下がる!
体力的に問題がなければ、たくさん入ってしっかり稼げると思います。あまり深い人間関係をつくらないことが、長く続けるコツでしょうか。
準社員としての立場なので、本気で警備業に携わって行きたいという方には何も参考になることは書けないと思いますが、実は正社員になるためにはハードルが結構高いような気がします。
警備業といっても、実際に現場に出ている人全てが正社員ではありません。(そういう会社もあるのでしょうけど。)

少なくとも私も含めクセのある中高年の準社員相手に、年齢性別関係なく指示を与えなくてはならないし、人の入れ替わりが激しい現場もあると思いますが、そこへフォローに行ったりする必要も出てきたりします。

臨機応変に対応する知識と、時には怪我しない程度に体を張って不正を抑止するような事も必要です。

現場によるのでしょうが、事務職のようなスキル(PC操作や電話対応など)や接客業としての来場者への対応など、例えば満車になった駐車場で入場待ちの車列や運転者、周辺の歩行者への気配りなども必要になるでしょう。

(もちろん基本的な施設や雑踏、交通誘導の業務はできている前提で)

上記のような現場に行かなければわからない事や、想定される様々な問題などを総合的に考えられる人が正社員になっていくという感じです。

この長い駄文を読んでも、マネジメントが面白そうだし、オリンピックとかイベントの会場で歴史的な瞬間に賃金をもらって立ち会える方が断然価値のある事だと思えた方は、きっと強い目的と信念をお持ちだと思います。

そういう方が多い会社だと申し上げておきます。

だから多少キツイ部分があったとしてもタフに乗り越えて行けるのでしょう。
仕事は覚えるところが多いのもあるので大変なところもあるし慣れてくると仕事にやり甲斐もでるますし
楽しくなります
良い点
助け合って働ける
悪い点
一人業務がおおい
サッカーやマラソン大会などの警備につくこと
他の警備会社と一緒に行うこと

女性は夜勤がないので残業も少ない
良い点
残業が少ない
悪い点
交通費が安い
人員不足によるスケジュール調整がうまくいっていない為、急な勤務要請が度々ある。現場の勤務日程を知らされずに派遣される。
初めてバイトする人でも仕事がわかりやすく、やりやすい。最初4日にかけて講習があり、基本的なことはそこで学ぶことができる。また、その場面で質問もしやすく仕事を覚えやすい。
良い点
仕事がやりやすい
悪い点
現場が毎回変わるので慣れにくい